茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

年仅 27 岁的王倬榕医师突发脑血管意外辞世,他捐献的器官挽救了 5 名危重症者,你有哪些话想对他说?

匿名用户的回答

所有的通稿写的都是:他在家中发生脑意外。

哪个媒体也不会提,他是在下夜班后发生的蛛网膜下腔出血。

在急诊,连上三个白班,再上一个24小时班,然后下夜班,休息1天。有时候排班改一改,连上两个白班,再来一个24小时班,下夜班,休息1天。如此循环往复。

双休?劳动法?穿上白衣,我们就不需要这种世俗的东西。

甚至还会有人悄悄嘀咕“比他累的也有啊,人家都能行”,似乎一切都怪他身体不够健壮。

但就是这不够健壮的身体,延长了5个人的生命,点亮了2个人的世界。

之后再顺势而为,把他的家人架上神坛,

用高尚,道德,可敬装点一下。

媒体纷纷报道,人人敬佩赞叹。

喧嚣总会沉寂,火热的讨论最终要平息。

对医院来说,不过是重排一下值班表,况且再过几个月,就又有新的住院医来上班了。

现在为新闻流泪,被事迹感动的你我,过几年,甚至会想不起来他是谁。

留给他家人的又是什么呢……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram