茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

广州一村委会被炸掉 凶手与多名官员“同归于尽”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国广州番禺1村委会发生爆炸,多名村官被炸死伤,现场残破。(图撷取自网络)

中国广州市番禺化龙镇明经村的村委会,在昨(22)日上午开会时,突然发生爆炸案,震度之大,不止炸掉村委办公楼,也震毁多栋附近民居,当场血块横飞,官方傍晚指造成5死5伤,但另有村民指出,死伤人数可能超过16人,其中有多位村官,包括村正副书记在内。

综合媒体报导,案发后,警方把死伤人数全部送往医院救治,并对现场进行封锁,村民也全部被围在家中,不准出门,大部分村民都不清楚发生什麽事,只看到村委会冒烟,他们同步感到如地震般的震动,不过,网上还有少数从现场流出的影片,就是爆炸案,且现场牆面有来不及清洗的血痕、家具碎片散落一地。

这起罕见的村委办公室爆炸案,原因尚在调查中,但是,据网上流传的讯息,指可能是因村裡土地开发案,村官进行土地徵收时,疑贪污掉村民的利益,造成不满,村民多次的拉布条抗议,但当地政府都不管,昨天1名59岁的男子,携带可燃爆物质进到村内,趁开会之时,直接炸掉村委会,凶手疑似也死在该场爆炸中「同归于尽」。

c45f5a2df4962666a5af22d6c2a993f3

中国广州番禺1村委会发生爆炸,多名村官被炸死伤,现场残破。(图撷取自网络)

不敢想象,如果中国民间有1%的美国民间枪支总量, 会发生什么事。

跟去幼儿园和学校砍杀无辜孩童的畜生相比,这个人是个英雄。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram