茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

庆祝夺得世界杯冠军,阿根廷全国放假一天,夺冠对阿根廷意味着什么?当地足球文化是怎样的?

五个故事的回答

对于阿根廷,这是体育和精神上的最高荣誉。在国内面临经济崩溃的情况下,世界杯夺冠如同给了阿根廷一记强心针。

看看布宜诺斯艾利斯球迷欢庆的场面有多恐怖就知道了,在这个国家,足球已经成为了唯一的精神殿堂。

这绝对是值得举国欢庆的一天。

甚至当巴西淘汰后,整个南美国家都在盼望阿根廷捧回大力神杯,让荣光归于南美。

另外,由于这是梅西最后一届世界杯,虽历经坎坷但终球王加冕,它的特殊性不言而喻。

当阿根廷小组赛首场爆冷输球后,下面每一场都是生死战,输球就出局。第二场面对墨西哥密集防守的前60分钟,绝望的氛围一直笼罩在每一个阿根廷球迷心中。

这些都增加了本届世界杯阿根廷夺冠的意义。

祝贺梅西,祝贺阿根廷,祝贺南美。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram