茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

应对中国军事压力 预计台湾周二将宣布将义务役期延长至一年

Tue, 27 Dec 2022 04:05:59 GMT

2022年12月26日,台湾总统蔡英文出席陆海空军晋任将官勖勉典礼。

台湾政府一名高级官员透露,台湾将于周二(12月27日)宣布一项计划,将义务兵役的役期从目前的四个月延长至一年,以应对不断上升的中国军事压力。

台湾总统蔡英文周二上午召开国家安全会议,讨论强化台湾国防;随后将召开新闻发布会,对外说明“强化全民国防兵力结构调整方案”。

这名要求匿名的官员对路透社表示,随着中国威胁的迅速上升,蔡英文的安全团队——包括台湾国防部和国安会的高级官员——自 2020 年以来就一直在进行对整体防卫战略的研究。

这名参与相关讨论的国防部门人士说:“中国的各种单边作为已成为地区安全的主要关切。”

这位官员说,台湾军事改革还将包括加强对新兵的训练,例如引入美军使用的战斗指导训练、加强射击训练,并说新方案计划于 2024 年生效。

台湾中央社周一晚间率先援引消息人士和民进党内部人士的话说,蔡英文政府将于周二宣布延长义务役役期的计划。

台湾军队已逐渐从实行征兵制转变为一支以志愿役为主的专业部队,但宣称对其拥有主权的中国的对台态度日益强硬,加上俄罗斯入侵乌克兰,这都引发了关于如何加强台湾防御的讨论。

台北拒绝北京的主权主张。周一有报道说,中国空军有史以来以最大规模入侵台湾的防空识别区,有 47 架中国飞机飞越海峡中线。

时任美国国会众议院议长佩洛西在今年8月初访台之后,中国也在台湾附近举行了军事演习。

在两岸局势趋于缓和时,民进党和国民党执政时期的前几届政府将男性义务兵役役期从两年多减至四个月,以迎合年轻选民。

蔡英文正在研究一项广泛的军事现代化方案,倡导“不对称战力”的理念,以使台湾的部队更具机动性和敏捷性、更难以受到攻击。

近年来,中国加大了对台湾这个自治岛屿的外交、军事和经济压力,要求其接受北京的统治。 台湾政府表示,只有台湾人民才能决定自己的未来,并誓言将在受到攻击时进行防御。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram