茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

应对中国军机频繁扰台 美国宣布新军售案填补台湾军机零部件损耗

Wed, 07 Dec 2022 05:19:44 GMT

台湾国防部2018年5月公布的台军一架F-16战机升空应对进入台湾空域的中国解放军一架H-6K轰炸机的照片。

美国宣布批准向台湾出售一批新的武器装备,称这将帮助台湾维护其军力,同时增进其与美国和其他盟友的军力相互操作能力。北京一贯反对美国对台军售,并警告美方不要“玩火”。

美国国务院政军事务局周二(2022年12月6日)晚间发表的一份新闻稿说,美国批准这笔价值达3亿3000万美元的军购案,为台湾扩充其军机零部件和相关设备的库存,称此举不会改变地区的军事平衡。

美国国防安全合作局在一份相关的新闻稿中说,台北方面向美国申请扩充相关库存,为F-16、C-130等美制军机以及台湾自己研制的经国号IDF战机补充标准零部件和维修配件,以及相关的后勤支持。

新闻稿说,得到批准的这项武器军售案将帮助接受方提高其应对目前和未来威胁的能力,同时提供对地区安全至关重要的防卫和运输能力。

台湾国防部星期三在一份新闻稿中表示,美方星期二批准了一项“航材标准零附件”和一项“航材非标准零附件”军售案,总金额达4亿2800万美元,可望在一个月后正式生效。

近些年来,特别是在美国国会众议院议长佩洛西访问台湾之后,中国军机大幅度提升了在台湾周边空域的演习、侦查和威胁行动,迫使台湾空军频繁派出军机应对,加快了飞机零部件的损耗。

台湾国防部的新闻稿说,“本次美方同意供售航材零附件品项,有助于维持我空军战机装备妥善与消耗补充,满足防卫作战与战备训练需求,以确保我传统战力之不坠。”

台湾国防部当天的另一份新闻稿说,从前一天上午6点开始的24小时中,国军一共“侦获共机17架次,其中逾越海峡中线及其延伸线进入西南空域4架次,共舰4艘次,持续在台海周边活动。国军运用任务机、舰及岸置飞弹系统严密监控与应处。”

北京视台湾为必须要统一的一个省份,必要时会采取武力实现这一目标,并一向反对美国对台军售。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram