茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

应对中国威胁:美军一大战略利器B-21隐形轰炸机亮相

Fri, 02 Dec 2022 19:32:46 GMT

该照片是美国空军公布的一架最新亮相的远程战略轰炸机B-21的模拟图。模拟图由美联社提供。

美国新式隐形轰炸机B-21突袭者(B-21 Raider)周五(12月2日)在加利福尼亚帕姆代尔(Palmdale)首次亮相。这是美国三十多年来开发的第一款大型无人驾驶隐形轰炸机,将成为美国应对中国威胁的一件战略武器。

美国多家媒体周五都报道了这个消息。美联社说,这个轰炸机是五角大楼对其核打击力量的三个支柱进行现代化改造的一部分。三个支柱包括:核弹道导弹发射井、潜舰核弹头和战略轰炸机。美军目前正处于从反恐模式向应对中国军力快速增长方面转变的过程之中。

美国军方估计,中国的核武器数量将在未来的十三年中从目前的数百枚增加至1500枚。五角大楼在本周发布的年度中国报告中指出,中国还计划在高超音速、网络战、太空能力等重要领域取得进展,“对美国的国家安全和自由开放的国际体系构成重大的系统性挑战”。

美国前空军部长黛博拉·詹姆斯在2015年宣布建造“突袭者”轰炸机消息的时候表示,美国需要拥有一款21世纪的新型轰炸机,从而能够应对未来面对中国和俄罗斯所带来的更加复杂的威胁。她说,“B-21轰炸机有着更强的生存能力,可以应对这些困难得多的威胁。”

飞机的设计由诺斯洛普·格鲁曼集团完成。战机亮相地点在美国加利福尼亚的帕姆代尔,明年进行首飞。

这款飞机的主要技术性能目前还处于保密阶段。但媒体披露的信息显示,这款轰炸机将具有“无人模式”的飞行能力。其隐身性能由于采用了“最新技术和材料”而得到更大的提升。它的“开放式工程结构”为吸收未来更先进的技术搭好了框架。

目前有六架B-21轰炸机正在生产中。美国空军计划购买100架以部署核武器或常规炸弹。空军和诺斯洛普·格鲁曼公司都表示,这款飞机的开发相对比较快,从立项到首款公开亮相用了七年时间。而其它战机或者军舰项目往往需要几十年的时间。

目前这款轰炸机的成本尚未公开。美国空军之前报出的购买100架的平均价格为5.5亿美元(2010年的美元币值),现在大约为7.5亿美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram