茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

开放内部旅行 欧盟加紧推COVID-19证书

29/04/2021 - 17:02

(法新社布鲁塞尔29日电) 欧洲议会今天就2019冠状病毒疾病(COVID-19)证书应该如何运作达成一致立场,让欧盟更接近推出证书来开放内部旅行。

欧洲打算于6月推出证书,显示持有人的疫苗接种状态、病毒检测结果抑或已染疫全面康复的证据,以赶上欧洲大陆暑假期间。

虽然技术性协商持续进行中,以确保证书得到所有27个欧盟成员国认可,但涉及各国当局、欧盟执委会和欧洲议会的最终细节仍待敲定。

欧洲议会议员(MEP)就欧盟执委会提案要求的第一个变更是名称。他们想称为「欧盟COVID-19证书」,而不是「数位绿色证书」,以避免变成「疫苗护照」的任何联想。

他们说,此证书「既不能当作旅行证件,也不能成为行使自由行动权利的前提」,而且只能使用12个月。

欧洲议会强调,这个证书不应导致歧视,并要求旅行用病毒检测免费。执委会先前表示,这个议题应由成员国决定。

欧洲议会在28日晚进行表决,有540名议员赞成、119人反对、31票弃权,议会并在今天宣布协商立场。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram