茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

异地恋真的需要用心维持吗?

小宋的回答

异地恋对男女双方来说,不分性别,都是考验,考验用情不深,立场不坚定,目标不明确的那一个,因为这是爱与被爱的事情,距离并不一定能改变人心,但是时间会。

有人说,异地恋是一次筛选,它会帮你淘汰不合格的恋人,同样也会为你历练出一份稳固的感情,那些隔着屏幕的误会与争吵,那些孤枕难眠的离别之夜,那些山长水阔的千里思念,尽管看起来残忍,但却会在这段远距离恋爱结束的那一天变成一辈子最难忘怀的浪漫。

那些异地恋失败的人,总以为他们输给的是未来,是时间和距离,其实输给的还是他们的爱,或是本就不合适,或是爱没能够强大到指引共同的未来。

所以,每一个准备要开展一段异地的感情之前,需要和对方好好思考一下这三个问题:

①彼此真的有信心可以坚持到结束异地的时候吗?也许我们的交流只能通过冰冷的文字?也许我们大部分时间都没有对方的陪伴?也许我们发生矛盾了,也不能当面解决?也许当手机没电的时候,彼此就会断绝一切联系?

②彼此真的可以做到在面对偶然闯进自己生活中的帅气男生和热情女生时,能够分清楚什么欣赏,什么是爱情吗?

③彼此真的可以做到,即使内心有冲动,也能控制住行为吗?

韩寒曾经说过这样的一段话,让我一直记忆犹新:“谈恋爱就应该经历一下异地恋,体会一下信息忧愁无从分享,欢笑落泪,不能拥抱,隔着屏幕隔着电话隔着书信联系直到你几乎发疯。

学会拒绝诱惑,学会处理一个人的时间,学会照顾自己,也就只有这样,在下一个拥抱,乃至白头偕老,你才会感恩。异地恋不止考验着对方的耐心,更是考验自己的认真。

我的学员里,有一对异地的情侣,他们相知相恋了四年。

女生毕业后留在北京继续读研,男生去了广州工作,两个人开始了每天只能打电话发短信视频的异地恋。

虽然距离隔了很远,可男生从来都没有动摇过。他知道女生都缺乏安全感,所以他会时刻记得保持和女生的距离;他知道女生需要陪伴,所以他平时下班了就去兼职攒零花钱,有时间就去看她;他明白女生想要一个确定的未来,所以毕业那年他们一起去见了对方的家长。

就在前几天,我收到了他们要结婚的好消息。

金国栋在《你都不配我毒舌》里说过:“对任何的异地恋来说,也许关怀与温暖鞭长莫及,但是冷漠与疏离却可以翻山越岭而来。”

生病或失落的时候,明明你一个拥抱就可以解决的问题,可偏偏就是抱不到;我知道要有自己的生活,我努力活得精彩和充实,可是我开心的时候没有你在身边来分享。

我听说了一家好吃的火锅店,听说了一个好玩的地方,听说了一场评分巨高的电影,想去,可又不知道是不是该等你和我一起去,更不知道我们有没有机会一起去。

今天发生了一件很搞笑的事情,可是要交代清楚前因后果就太冗长,因为你和我的现实生活完全没有交集,你也不知道为什么这件事情让我觉得那么好笑。

我在写一篇烦人的论文,可是你特别想给我讲今天你面试的优秀表现,我该打断你还是该停下笔呢?

我逛街看到了你喜欢的手办,特别想买给你,可是还不如让你自己去买,我买了也不知道什么时候能给你……

永远一个人走夜路,精彩的瞬间永远只能通过照片去传递,视频的时候信号会不好,甚至没说两句就断掉了,搞得人兴趣缺缺。

或者我说想你了,你却不能及时回复……

这样的事情太多了,越小越心酸,堆积在那里,不能找他发泄,因为你知道他也一样,跟你一样难受。

很多时候,因为深爱,所以会想得特别多。想以后,想未来,想现在,可是好多现实的无奈让人觉得特别疲惫。

而且,我们不能否认的是,这是一个充满诱惑的世界。

所以,信任,对异地恋情侣来说特别重要。

据一组数据统计,70%以上的异地恋分手的原因不是因为出轨,大多数都是因为对彼此的不信任。

“为什么你老是疑神疑鬼?”

“你就不能多信任我一点吗?”

是异地恋情侣对话里吵架的高频语句。

“他没有回复信息的时候,我总觉得他正躺在别的女人怀里。”

虽然知道疑神疑鬼是不好的,但大多数人都控制不住自己。

之前看《忽而今夏》对一句话印象很深刻,女主何洛因为发现照片中的蛛丝马迹马上去找男主章远,她哭着对他说:“我怕我们之间只剩下那些回忆,而她却能给你真实陪伴的每一天,一想到这些我就很不爽。”

异地恋考验的从来不是一个人,男生女生都会经历崩溃与无奈。既考验男生能不能耐得住寂寞,也考验女生能不能扛住异性关怀,两个人一起通过考验才会成功。

如果你们想一起保护这段感情,好好经营,那就完全不是考验,那只会加深你们之间的感情。

没有哪个人天生就对异地恋轻车熟路,你们既然当初决定开始,就别害怕距离,既然开始了,就一定要好好的用心呵护。

你要相信,足够坚定的两颗心,会让人拥有翻越山海的力量。

所以如果有个人愿意陪你异地恋,你千万不要随便就把TA给弄丢了,对方图你什么呢?

因为距离,图不到你的钱,也睡不到你,每天孤独地生活,拒绝身边的诱惑。

当别人问你为什么会喜欢一个遥远的人,因为他发光啊,照亮我前方的那个人,虽然没有经常出现在我的生活里,但是我爱了他好多年。

我希望你们能相互信任,坦诚相待,耐得住寂寞,经得起诱惑。

然后熬过异地恋,便是一生。

v2 035d97639b1499e77f219050a742c0b1 1440w

当那个人不在身边,你要过好自己的生活,不要那么依赖。你把时间留给学习,留给工作,当你独立些,当你生活充实些,想念就没那么苦,那么震耳欲聋。

爱情当然需要陪伴,可是,有个人天天陪在你身边,嘘寒问暖,但你不爱他,你也不会想念他,这陪伴是不幸福的,也不会是你想要的。

你爱的人,为什么离你千里之遥?他也是为了自己的人生而努力,为了你们的以后而拼搏,他不会永远都离你那么远,总有一天会相聚。

你当初是可以选择的,选择了开始,就要明白思念会苦,就要明白陪伴的意义在你们两个人之间是跟其他人不一样的。

你们的思念更深,你们的陪伴更不容易,你们的期待满含泪水。

你要知道,异地只是一种空间上的状态,没有必要把它刻画得多么特别和艰辛。在这个世界上,从不缺乏撑得住时间,熬得过距离的爱情,只要他坚守,只要你坚信。

每个人都会找到那个会对你好,听你唱歌,陪你吃饭的人,用各自喜欢的方式相处,走完这漫长一生。所以,幸福可以来得晚一些,只要它是真的。

如果所爱隔山海,希望你们的山海皆可平。

v2 bae2c4c4caa3bcde7165bc7afbe9389b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram