茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

张核子团队或涉嫌学术不端,核子基因已开发上千种基因检测项目,还有哪些信息值得关注?

策安的回答

奸商恶商的猖獗背后总有几把发霉的伞。核子基因不是第一次第二次了,也不是第一年第二年了,早在2018年就因为非法从事医疗活动被有关部门处罚,到现在没有收敛,反而越来越猖獗,连疫情核酸检测都敢从中捣乱。这就是正宗祖传、如假包换的“祸国殃民”,书法家写“祸国殃民”几个字写得再好看,剧作家写出来的“祸国殃民”人物形象多鲜明,都没有核子基因此时此刻用心诠释的那样生动、活泼。

在新冠核酸检测外的其他方面,核子基因不单纯是宣传各种伪科学、骗取消费者钱财、违反法律法规自制国字证书、误导高考生志愿填报、涉嫌一文多发等学术不端。

更是在公然挑衅、抹黑我国有关部门执法情况。

核子基因主要创始人的两篇论文“Exploring Immune-Related Prognostic Signatures in the Tumor Microenvironment of Colon Cancer”与《基于TCGA和GEO数据库探索结肠癌肿瘤微环境中的免疫相关预后因子》在研究内容、研究方法和结论,乃至论文中插入的数据图表得方面都显出高度相似性,涉嫌学术不端。

v2 7474203dfb164708bf669155fdb304a0 1440w

实际上,正常人的智能结构、认知过程差异乃至特定神经活动模式的类型等情况都根本无法通过基因检测来准确区分,用来指导划分“天赋类型”,并且还以此来引导考生选择专业,更是滑稽至极。

核子基因长期宣传“天赋基因检测”等无稽之谈、彻彻底底的现代伪科学,以此骗取普通人民群众的钱财,甚至涉嫌误导或干扰不少高考生志愿填报的意愿,触碰法律底线,影响非常恶劣;

并且,核子基因开设基于伪科学项目而产生的伪科学培训课程,自制国字职业资格证书,骗取宝妈、刚入社会的非专业人士的钱财,涉嫌触犯诸多相关法律法规,是鱼龙混杂的咨询分析行业的乱象代表。

核子基因绝非只是传统资本家在投机猖獗,传统的资本家只是占有生产资料,后现代的资本家却占有了特殊人际资源与权力关系链,这其中蕴含着巨大的不可控的风险与力量。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram