茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

张艺谋导演新片《满江红》定档大年初一,对于这部电影你有哪些期待?你会去电影院看吗?

电影员的回答

首先大家对 岳云鹏 饰演 岳飞 的担忧可以解除了。

从《满江红》简介可以看出故事是发生在岳飞死后4年,并不存在由谁饰演岳飞。从今天刚刚发布的定档预告也可以看出 岳云鹏 的角色。

最初注意到《满江红》,是今年在电影院看其他电影时被它的贴片吸引。不像其他电影贴片有演员有对白,它全程没有一句台词,通过红色血迹踩点鼓点音乐,渲染出片名。电影质感一下子就跟其他电影预告区别开了,眼前一亮。

今天刚刚发部的首支定档预告片,也延续了此前院线贴片的风格,通过鼓点配乐各个主演悉数登场,依然全程没有一句台词。紧张悬疑感拉满,非常有质感。

v2 cc749b58439db397e184902d35b79900 1440w

从预告片基调来看,个人感觉是偏正剧的风格,应该是主打剧情悬疑,搭配喜剧元素。

我看到很多回答里拿《三枪》类比,我个人不这么认为。这部《满江红》编剧是《狙击手》《坚如磐石》的编剧 陈宇。制片人更是 张艺谋 近些年的老搭档《一秒钟》《悬崖之上》《狙击手》《影》的制片人 庞丽薇,而不是《三枪》时候的张伟平。《三枪》背后更多其实是张伟平在主导, 这是题外话在此就不展开讲了,大家感兴趣可以去搜搜看。

无论是导演老搭档编剧、制片等的作品风格,还是再结合预告片中主演阵容的角色造型、置景道具、色调风格等来看,也都显然不是《三枪》那种大红大绿的滑稽类型。如果非要找“国师”以往作品类比,我更倾向于猜测应该是《影》的素雅色调,《悬崖之上》+《英雄》的质感风格。

别只关注“谋女郎”,张艺谋近几年选的男主角更值得关注。

说起张艺谋的电影,媒体总是关注巩俐、章子怡、倪妮、周冬雨等“谋女郎”。其实近几年我对 张艺谋 导演作品里的男性人物印象更深,像《一秒钟》里的 张译、《悬崖之上》的 于和伟、《狙击手》的士兵 陈永胜……。

在影帝导演 张艺谋 的“调教”下,于和伟 首次拿到电影金鸡奖最佳男主提名,张译拿到 电影金鸡奖 和 电影大众百花奖 的“双影帝”,银幕处子秀的 陈永胜 也拿到了北京大学生电影节年度最佳新人。虽都是首次合作,但效果非常不错。

v2 8600a5586379c8a6da92c171ff2dacc9 1440w

此次《满江红》张艺谋与双男主 沈腾x易烊千玺 ,彼此两两都是首次合作。同时还有老搭档 张译、雷佳音 等古装戏老手助阵。期待张艺谋镜头下的 易烊千玺,尤其预告片中 沈腾不同以往作品的反差感 印象深刻,期待 腾哥 能借此成功转型、戏路更广。期待两位主演的表现,看能不能在明年颁奖礼看到这两位?

去年“国师”春节档的《狙击手》拿下档期最高评分,期待今年张艺谋导演春节档《满江红》的表现。

它究竟是古装美学大片,还是悬疑烧脑力作,还是合家欢的春节商业片?2023春节档我们拭目以待!

关注 @电影员

共沐电影之光,我们下一部电影再见

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram