茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

张艺谋导演新片《满江红》定档大年初一,对于这部电影你有哪些期待?你会去电影院看吗?

电影榨汁的回答

第三部宣布定档2023年春节档的电影,也是国师继去年的《狙击手》后,第二次加入春节档。

国师团队的速度太快了,从今年6月宣布开机,年底还没跨年就定档了,真的是劳模般的存在。

内容简介:

南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人限一个时辰之内找到凶手,而事情却远没有这么简单……伴随危机四伏的深入调查,案件背后的似乎隐藏着一场更大的阴谋。局中有局、人外有人,人心叵测、生死难料,一夜之间风云变幻,各方势力暗流涌动……

从影片内容来看,可以归为国师曾经的《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》和《影》那个古装系列。

悬疑剧情又像是《悬崖之上》,预告片里的建筑结构又像是《大红灯笼高高挂》,总之熟悉的张艺谋风格又回来了。

从主人公来看,影片采用了沈腾和易烊千玺双男主,估计是个搭档解谜的古装间谍故事,性格不同的二人会在执行任务过程中产生一些火花。

女演员方面公布了新人王佳怡,中戏表演系本科20级,赵今麦的同学,和当初选巩俐、章子怡、刘浩存等类似,都是从在校学生中挑出。

国师再度回归古装商业片,题材、阵容等还是很值得期待的。

v2 abb67094d4e75046a1f0b32023926df0 1440w

另外不知道是不是真的像之前传说,岳云鹏来出演岳飞,应该不会吧,那不成喜剧了。

-END-

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram