茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

张艺谋导演新片 《满江红》定档大年初一,对于这部电影你有哪些期待?你会去电影院看吗?

和正的回答

张艺谋是真的不肯服输啊!

作为“第五代导演”的领军人物,张艺谋称霸中国影坛三十年,贡献了许多经典影片,也培养了很多电影业的中流砥柱,再加上2008年那场享誉国际的北京奥运开、闭幕式,张艺谋的成就似乎早就达到了中国导演届的巅峰。

可是在张艺谋年龄逐渐增大,中国观众审美品味逐渐变化的双重压力下,慢慢地这位中国第一名导的权威性,产出作品的影响力都开始遭到质疑,从2016年虽然聚集了国内外众多巨星,但依然口碑不佳的《长城》开始,张艺谋的后续几部电影,《影》《一秒钟》《悬崖之上》《狙击手》的表现都中规中矩,这些影片不仅票房成绩不佳,连评分和关注度都大幅度缩水。

v2 b7c65e671780281ddb659fbed3aede4c 1440w

而此时张艺谋的年龄也逐渐跨越了古稀地门槛,精力、体力、对新兴事物的敏感度明显都不及那些后起之辈了,眼见着以逐渐衰落结尾已经成了他的必然结局。

可张艺谋显然是个好胜心以及工作热情都很高的人,虽然一生战绩赫赫,但他就是接受不了这种略显萧瑟的收尾,于是近两年他的新作面世率越发密集,且他在年过七十之时又承接了2022北京冬奥会的开、闭幕式导演工作,再次把他心中那饱含中国式美感的镜头运用展示给了全世界人看,并成功证明了自己宝刀未老。

v2 917e90d272983ca4e77b79b922fede95 1440w

仅仅导演东奥开闭幕式还不够,张艺谋在他的本职工作,也就是电影创作上也没有放松,他悄无声息的就集结了沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音等个个都能扛戏、带票房的中青演员,拍了部古装动作悬疑片《满江红》,并且仅用半年的时间,就完成了建组、拍摄、后期制作、送审等一系列流程,现在这部影片已经定档在了2023年的大年初一上映。

v2 2b849ab938970accf7805f965a5d5b50 1440w

这应该是张艺谋的专属速度了,没有与他相匹配的影响力,是绝对不可能在短时间内完成一部阵容如此宏大得电影的。

《满江红》的定档消息一出,我们作为观众期待值自然瞬间就被拉满了,毕竟仅仅是沈腾或者易烊千玺或者张译出现在某一部电影中,就足够构成我们买一张电影票去观看的理由了,更何况现在他们三人集结到了一块,不知道会擦出怎样的火花,尤其是沈腾这种习惯于喜剧表演的演员,在张艺谋的严肃电影中会有什么的样表现,更加让人好奇。

v2 e94f16011323182b27ebecc4af4bc0e9 1440w

另外,虽然《满江红》从导演到演员的配置都十分夯实,但毕竟这部大片整体的摄制时间才用了半年不到,仅精雕细琢这一方面,它是占不到便宜的,如果依靠这些人的爆发力的话......,谁的爆发力有多少,就有些赌博的成分在其中了。

并且今年疫情管控逐渐放松,可以预知春节假期会有很多观众涌至电影院观影,一些有实力的影片,应该也会选择在这个档口上映,现在已知《满江红》的竞争对手就已经有《流浪地球2》这个劲敌了,其余还有什么实力竞争者会突然跳出也都还不好预测,总之2023年的春节档应该又是一片腥风血雨,至于《满江红》能分到多大一块蛋糕,就要看它实际内容的精彩程度了。

v2 ea1507fa034527a97f8245a6041b34e6 1440w

当然作为看着张艺谋电影,听着他的传奇故事长大的观众,还是希望这位始终憋着一股劲的老人家能再现壮年辉煌的,毕竟再怎样充满争议的人生历程都无法抵消他对中国电影的贡献,那又何不给这位大师导演的人生圆满一个美好期盼呢!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram