茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

弹劾案尘埃落定?哈佛教授:川普接下来会很忙

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

针对川普弹劾审判结果无罪,哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨(见图)认为在政治上很难评估"没被弹劾"和"被弹劾却获判无罪"两种情况,究竟谁比较好。图为德尔绍维茨去年初替川普首次弹劾进行辩护。(美联社)

哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨(Alan Dershowitz)此前认为,对已成为平民的美国前总统川普(Donald
Trump)提出弹劾违宪,如今弹劾审判结果出炉,川普获判无罪,德尔绍维茨认为这是宪法的胜利,但在政治上很难评估“没被弹劾”和“被弹劾却获判无罪”两种情况,究竟谁比较好。

据美国保守派媒体《Newsmax》报道,美国联邦参议院昨(13)日审理前总统川普的弹劾案,最终有57名参议员投下有罪票,43名投下无罪票,未达总票数2/3的定罪门槛,判定川普无罪。

哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨对这个结果做出评论,表示这是宪法的胜利,"我认为(共和党籍参议院少数党领袖)麦康奈(Mitch
McConnell)道出了许多共和党人的心声,他们投下无罪票并不是捍卫川普,而是捍卫宪法。"

就德尔绍维茨的个人观点,本次弹劾案违宪,因为川普不再具有公职身分,而是一介平民;除此之外,美国的第一宪法修正案也保障了川普的言论自由,使他能免于本次弹劾案的指控。

德尔绍维茨认为,很难评估本次弹劾审判的结果会对川普造成什么冲击。德尔绍维茨提到,目前还有许多派系在追杀川普,其中就包括乔治亚州、华府、纽约州等地的检察官,“对宪法来说,今天是个美好的一天,但对川普来说可能不是,”德尔绍维茨说道,“川普接下来几个月会很忙。”

德尔绍维茨补充道:“从政治的观点来看,被弹劾但被判决无罪和没被弹劾,很难评估哪种情况比较好;但从宪法的观点来看,如果弹劾从来没发生,肯定是比较好的。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram