茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

弹劾特朗普?总统当选人拜登尚未表支持 原因似很简单

09/01/2021 - 19:47


美联社报导:1月6日美国国会事变后,民主党领导人发动了对特朗普的弹劾行动,但总统当选人拜登本人尚未对针对特朗普的弹劾行动表示支持。拜登说:从现在到1月20日就职典礼期间,没有足够时间寻求弹劾或任何其他宪法上的解决办法。

美国民主党籍国会议员8日评估,是否对特朗普发动史无前例的第二次弹劾。民主党籍众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示,除非特朗普“立即和自愿”下台,否则国会将继续进行弹劾程序。不过,总统当选人拜登对记者说:“我现在专注于我们在20日接掌总统和副总统进行执政,并尽可能迅速推动我们的政策。”

美联社的报导说:特朗普支持者受到激怒后对美国国会大厦发动暴力包围,致使特朗普似乎失去一些最坚定盟友,包括南卡罗来纳州联邦参议员葛兰姆(Lindsey Graham )。两名内阁成员和至少6名幕僚相继辞职,几名共和党国会议员公开考虑是否加入再度对川普进行弹劾的行列。其中有以反特朗普出名的共和党阿拉斯加州联邦参议员穆考斯基(Lisa Murkowski ),她公开表示希望特朗普辞职,认为他造成的伤害已经够多。穆考斯基过去曾与特朗普产生分歧,目前不确定她自己是否会继续留在共和党党内。

前美国总统小布什的白宫发言人、曾投票给特朗普的共和党策士佛莱谢(Ari Fleischer)说:“现在我不会再为他辩护了。我不会为他煽动暴徒而替他辩护,他现在要靠自己。”

中央社9日从纽约发出评论说:美国总统特朗普对于华府共和党人的牢牢掌控正在开始瓦解,与他动荡执政期间的任何时候相比,现在的他处于政治上最为孤立的时刻。

但美联社指出:特朗普仍然拥有支持者,特别是在华府以外的许多基层共和党选民和保守派活动人士。特朗普的大金主迪森(Doug Deason)说,这周发生的事件丝毫没有动摇他对特朗普的信心。他说““包括里根在内,他(特朗普)是我有生之年最好的总统。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram