茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

当了总统形象重伤 川普品牌光彩不再

17/01/2021 - 14:02

(法新社纽约17日电) 美国总统川普过去以同名商业帝国打响名号,如今经历4年政坛翻搅,加上临下台前发生支持者闯入国会大厦事件,专家指出,川普同名招牌已失去光彩,进而威胁到他的事业前景。

一些川普任内对他不离不弃的企业,都在最后时刻争相跳船。包括签名银行(SignatureBank)关闭川普个人帐号,美国职业高尔夫协会(PGAof America)也取消2022年锦标赛在川普新泽西州高球场举办的计画。

就连借款约4亿美元(约新台币112亿元)给川普的德意志银行(Deutsche Bank),据传也计画中止和他的业务往来。

这些消息不只反映出企业界不再敢接近川普这位饱受谴责的人物,这也进一步对川普事业集团设下限制。他的集团生意已因2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情而受重伤,还即将丧失川普以总统身分来访花费的纳税人血汗钱。

美国国会山庄6日动乱造成5人死亡,川普在其中扮演的角色引发各界严厉批评,从商业圆桌组织(Business Roundtable)到美国劳工联合会产业工会联合会(劳联产联,AFL-CIO)。

2015年出版川普传记的作者丹东尼奥(MichaelD'Antonio)表示,川普「名号现在真的是个包袱」,而6日事件正是川普品牌形象的转捩点。

丹东尼奥说:「他(川普)现在是(美国)史上最不光彩的总统。他的名字和攻击美国国会的暴徒画上等号。我认为这次事件有点太超过了。」

美国西北大学(Northwestern University)凯洛格管理学院(Kellogg School of Management)行销学教授寇金兹(Tim Calkins)也表示,川普品牌将因国会动乱事件受到长久伤害。

寇金兹指出:「在他当总统前,川普之名代表财富、成功和过度奢华。如今这个品牌令人联想到反政府观点、种族主义和极端主义,这让品牌形象变得很负面。」

不过丹东尼奥认为,川普未来很可能淡出原本经营多年的事业,转型成「有点类似靠电视宣传的政治福音传教士」,也许创立自己的电视网,并拥有广大观众,然后再向观众收费。

果真如此,丹东尼奥预测,川普可能出售现有资产来偿还积欠德意志银行的债务,这将代表「10年后可能不再有任何川普大楼、川普饭店或川普高球场」。(译者:张正芊/核稿:林治平)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram