茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

彭博社:中国改头换面进口委内瑞拉石油,以规避美国制裁

Sat, 23 Jan 2021 01:24:16 GMT

资料照片:在委内瑞拉马拉开波的城市天际线背景下的一艘油轮。(2019年3月15日)

彭博新闻社星期五(1月22日)报道说,被美国禁运的数百万桶委内瑞拉重质原油一直在偷偷的被运往中国。

报道说,为了避免被发现和制裁,这种猫捉老鼠的游戏不仅包括船对船的转移、空壳公司和被屏蔽的卫星信号,还涉及在石油中“掺杂”化学添加剂,并在文件中更改其名称,以便将其作为一种完全不同的原油出售,而没有任何源自委内瑞拉的痕迹。

彭博新闻查阅的发票和电子邮件显示,一些交易员想尽一切办法掩盖原油的来源并将其运往亚洲,从而使中国的炼油厂成为委内瑞拉遭受重创的石油业的重要生命线。

彭博新闻社看到的文件显示,在委内瑞拉装船的原油在新加坡海岸进行化学添加剂处理,并重新以新名称的货物出现在市场上。总部位于日内瓦的日内瓦瑞士石油贸易公司(Swissoil Trading SA)代表一家墨西哥石油交易商(Libre Abordo SA)进行文件中涉及的交易,该公司于去年6月因购买委内瑞拉原油而受到美国的制裁。

掺杂并不是违法的,它被用来使石油达到特定的化学规格,以满足合同义务或清除杂质。然而,隐藏原油的产地和重命名是被禁止的。

彭博社看到了至少有1,130万桶委内瑞拉石油去年由Swissoil出售并以其他名称出售到中国的文件。 

海关数据表明,这些文件代表的只是冰山一角,其他公司也在从事此类的掺杂和销售。

自2019年9月以来,中国就没有正式进口委内瑞拉原油,而其从马来西亚采购的石油在2020年飙升至2004年以来的最高水平,尽管马来西亚这一年并没有显着提高其重型原油的生产能力。而彭博的船运数据显示,委内瑞拉去年一半以上的石油出口都去了中国。到去年12月,委内瑞拉所有的石油出口都去了中国。

彭博新闻说,中国商务部和海关总署没有回复它寻求置评的传真。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram