茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

彭博:美政府继续调查马斯克与外国投资者收购推特的交易

Fri, 18 Nov 2022 17:53:09 GMT

资料照 - 推特商标,背景是放大了的股市走势屏幕。

据美国彭博社援引熟悉内情人士的消息报道,全球首富、特斯拉创始人马斯克440亿美元收购社媒平台推特(Twitter)的交易,目前仍在接受美国政府有关国家安全关切的调查,弄清楚那些帮助他完成交易的外国投资伙伴是否能够接触到用户数据。

报道表示,这位要求匿名的消息人士说,美国政府继续谋取有关马斯克与外国投资者保密协议的信息,以及这些协议是否允许投资者获取推特用户的个人数据。

马斯克收购推特交易的一些外国投资者来自沙特阿拉伯和卡塔尔,招致一些美国民主党议员的批评。

报道说,这个星期早些时候,美国财政部长耶伦表示,她看不到有进行调查的需要。财政部下属的美国外国投资委员会(CFIUS)对有潜在国家安全风险的商业交易进行审查。

就在耶伦做出有关推特交易评论的几天前,拜登总统说,马斯克的商业利益及与外国政府的关系值得审视。

马斯克和推特没有立即回应置评请求。美国财政部的发言人迈克尔·格温说,美国外国投资委员会不对可能审议或不可能审议的交易进行评论。不过,他补充说,这个委员会致力于保护国家安全。

彭博报道说,两位民主党联邦参议员、维吉尼亚州的马克·沃纳和康州的克里斯·墨菲呼吁对推特收购交易进行更严厉的审查,考虑到新交易投资者包括沙特亿万富翁瓦利德·本·塔拉勒王子(Prince Al Waleed Bin Talal)和卡塔尔主权财富基金。

还有人提出马斯克在上海附近设立的特斯拉电动汽车厂可能给予北京一些影响力的疑虑。

墨菲参议员周二在财政部长耶伦发表评论后发推说,“我不理解这个决定。CFIUS的设立就是要审查类似这个的交易。”

另据报道,马斯克这个星期向推特员工发出最后通牒:要求遵守公司的新“硬核”工作环境,要么离职。报道说,据熟悉内情人士的消息,出乎马斯克意料的是,更多的员工拒绝签署新的工作要求,可能会使推特的运作受到潜在的损害。

由于许多员工决定辞职,造成了哪些人应当有权进入公司的混乱。根据推特的一个备忘录,推特关闭了办公室,直到周一才重开。马斯克试图在最后截至期限前说服员工留下来继续工作。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram