美国一些大型零售、影院、酒店和餐饮连锁表示,下周得克萨斯州州政府解除疫情相关限制措施后,他们将继续要求佩戴口罩并限制接待能力。

得州州长Greg Abbott的全面开放举措让商界产生了分歧,一些企业对此表示欢迎,而另一些企业则表示,这可能让得州的防疫倒退,并将增加商业场所执行安全规范的难度。

之前该州大多数商业场所已经可以有限运营,接待能力上限为75%,因此相比之下,这位共和党州长的口罩规定调整引来了更大问题。

凯悦酒店(Hyatt Hotels Co., H)、Target Corp. (T)、星巴克(Starbucks Co., SBUX)和CVS Health Corp. (CVS)等一些大企业表示,不打算取消强制佩戴口罩要求。健身房运营商Life Time Inc.、Albertsons Cos. (ACI)和当地多家餐馆则计划取消口罩要求,和/或恢复正常接待能力。

“人们不想戴口罩时已经在冲我咆哮了,”Make Your Life Sweeter Brands所有人Yasmeen Tadia说,“如果口罩令这样调整,没有了强制口罩规定,我怎么去说服别人?”疫情前该公司主要提供高端和名人活动服务,但随着该业务萎缩,Tadia转而从事网上零售,并在达拉斯一家商场开设了一家餐厅。

她说她会继续坚持要求佩戴口罩,不过她认为在没有政府规定的情况下,限制接待能力将更加困难。她说:“我已经打印出了一块牌子,要求进店必须佩戴口罩。”

健身房和餐馆等疫情重灾区行业的一些企业主表示,他们完全支持恢复正常。去年9月份以来,得州已将室内餐厅的接待能力限制在不超过75%。

Dickey's Barbecue Restaurants Inc.首席执行官Laura Rea Dickey说:“餐馆需要堂食的利润才能真正恢复财务盈利。”该公司500家门店中有160家位于得州。Dickey说:“这个势头对人们来说是积极的,对餐饮行业来说是个好消息。”

Abbott周二表示,从3月10日开始,得州商业企业将恢复全面运转,将不再要求居民佩戴口罩进入商业场所。去年7月份,在新冠病例数和住院人数增加之际,他颁布了强制口罩令。

Advertisement