茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

微博热传:美大使夫人原是“陪睡丫头”?真相是…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

本文节选自:蒋校长公众号

还记得庄祖宜么?就是那个从成都总领馆卷铺盖回美国的领事夫人。

这两天她又一次陷入到了舆论的风暴中。

最早是湾湾的中天电视台报道了她的消息,说近况糟糕窘迫至极。


孤儿寡母漂泊无依,简直是凄惨至极。

庄祖宜的推特上也是这么写的,她们连买菜搬家都得靠素不相识的台湾人帮忙。

63af24599e3ab8a6c048189ed3e277d7

这则消息传到国内之后,大家发现问题了。

领事夫人混到在美国流落街头?

领事林杰伟怎么没管她呢?

这里头似乎有点不对劲啊。

紧接着,有人爆出来一则消息,说在外交部登记的使馆人员名单中,庄祖宜的身份并不是使馆夫人,而是随行人员。

不是官方登记的使馆夫人,那不就是个外室小三吗?

很快有人逼肖形象的给她安了个新头衔——“陪睡丫头”。

3495992fe98624729eda356014b8b759

台湾人、反华立场、人设崩塌,在离开中国时还在装无辜受害者的样子,结果被扒出来只是个临时“陪睡的”,现在还被抛弃流落街头。

8ee9729b258b10669ff3744e91e82beb

小粉红爽啊!这样喜闻乐见的事儿实在是太让人解气了。

1.

但可惜的是,这一切并不是真的。

也许庄祖宜在美国确实过的漂泊艰辛,但关于她“陪睡丫头”这个说法,确实是无中生有的谣言。

第一,关于其来华登记身份的问题。

根据《维也纳外交关系公约》议定条款第一条,使馆人员的身份名称可以分为八类:

(甲)称“使馆馆长”者,谓派遣国责成担任此项职位之人;

(乙)称“使馆人员”者,谓使馆馆长及使馆职员;

(丙)称“使馆职员”者,谓使馆外交职员、行政及技术职员,及事务职员;

(丁)称“外交职员”者,谓具有外交官级位之使馆职员;

(戊)称“外交代表”者,谓使馆馆长或使馆外交职员;

(己)称“行政及技术职员”者,谓承办使馆行政及技术事务之使馆职员;

(庚)称“事务职员”者,谓为使馆仆役之使馆职员;

(辛)称“私人仆役”者,谓充使馆人员佣仆而非为派遣国雇用之人;

也就是说,庄祖宜在向外交部登记正式身份时,只能选择这8个名称,其中前7个,都是使馆的正式工作人员,即在本国外交事务中担任公职的国家公务员。

但领事的配偶,不属于正式工作人员,所以前7个都不可能给她登上,稍微搭点边的只有第八个“私人仆役”,她只能选择这个身份,即便看起来非常的不体面。

第二,庄祖宜确实是领事林杰伟的妻子。

在美国驻华大使馆和领事馆的官网中,确凿无误的写出了林杰伟的妻子就是庄祖宜。外交人员是一国的门面,外交人员的信息公布更要慎之又慎,所以大使馆和总领馆官网上公布的信息,还是可以作为准确信源的。

215098626cea23efde71cbe9b03d152c

“他与知名美食作家庄祖宜结婚,两人育有两个儿子”

庄祖宜是不是已经和林杰伟婚变被抛弃?

林杰伟选择庄祖宜是不是在利用她塑造自己的人设?

庄祖宜进入成都总领事馆是否有政治目的和阴谋?

这些问题我们都可以进行猜测,也可以进行有根据的分析论辩。

但可以确定的是,在林杰伟担任成都总领馆总领事期间,庄祖宜确实是他的妻子,她不是“陪睡丫头”,她货真价实的“领事夫人”。

这就是老蒋实际调查后,得到的结果。

解释了半天,还是没说她回到美国后,“老公”去哪儿了?拍爸爸去哪儿了呢?

中国人向来不吝惜恶毒攻击同胞名声的,在这里看那些熟练翻墙的,个个身手不凡能言善辩。

不扶墙就服美国人的精明,连老婆都舍不得娶,租一八子,呵呵

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram