茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

微言微语 - 新时代社会主义要用人命来换!

06/11/2022 - 14:51


根据中国财政部九月公布的数据,2022年上半年31个省市自治区全部财政赤字,无一盈余。 其中,财政最好的上海赤字18亿,第二名天津,赤字411亿,排名最后的四川,赤字3694亿。

中国31个省市自治区总财政赤字5.5万亿元。 以上仅仅只是省级财政赤字。中央财政赤字5.05万亿元。 2022年上半年全国总财政赤字已近11万亿人民币,下半年估计更差。 另据发改委公布的数据,2022年上半年46万家企业倒闭,310多万家工商户注销,到七月份为止,每天有4万家企业停业。 再据中金公司最近公布的中国家庭人均月收入 11个等级数据,人均收入500元以下 (最低等级)的有2.2亿人,人均月收入2万元以上(最高等级)的有70万人,人均月收入5000元以上的人数只占全国总人口的5%。

网友@暴雨辛奴发帖说: 最近我关注到了三件事情。 第一件事情就是苹果在今年四月份宣布在印度生产IPHONE13。并且计划在印度开启平板电脑ipad生产线,这不仅意味着印度在苹果产业链的地位不断的在提升。也意味着中国供应链也被苹果削弱。 第二件事情就是东芝公司宣布在12月底关闭在中国24个城市的33家工厂和研发机构。这其中研发机构和精密零部件的生产将迁回到日本本土而电器业务将全部转移到越南。 第三件事情就是三星中国将整体搬迁到越南。三星中国的产值达到了680亿元。公司三万人,外围辐射的行业的就业人口就达到了十万多。牵扯到了两万多中国家庭的日常收入和开支。而这一切都将戛然而止。可能越南做梦都没有想到,天上掉下 了一个巨型的馅饼。因为三星中国年产680亿的产能,可以说是越南去年全年 GDP的28%。外资企业以占我们国家企业不到3%的数量,却创造了近50%对外贸易的规模。25%规模以上的工业企业利 润。以及20%的税收利润。直接就业人数 达到了4500万,占国内城镇就业人数的比重超过了10%。

网友@胡星斗发帖说: 我最近一直在想:持续的疫情甚至在 一些地方静默封锁的状态下,那些月光族、没有存款的家庭日子是怎么过下去的?(央行数据: 中国50%的家庭没有存款,80%的 家庭有房贷)看到一些大城市的商业步行街、 繁华地段的闹市门店大多关门,那些经营者每天亏损,如何撑下去?每天 4万家企业停业,那些老板们、失业者们是怎样的艰难和无奈啊!还有我认识的那些年老、有病的农民,有的人朝不保夕。我经常遇到城市戴农村的各类求助者,很无奈。 注定了未来的风雨,会让许多人在萧瑟寒风中瑟瑟发抖。

黑格尔曾经说:我们从历史中得到的唯一的教训就是我们从没有从历史中得到过教训。

二十大闭幕后,中共中央总书记习近平在视察河南红旗渠时说了一句话:社会主义是拿命换来的,新时代也是如此。三天后,兰州一位三岁的孩子煤气中毒,因封控在小区,封控人员不允许出小区,耽误急救而死亡,可以说,他生于疫情死于防疫。紧接着,我们就看到了郑州富士康成千上万员工大逃亡的壮观悲沧画面,他们在逃离什么呢?逃离封控!因为他们心知肚明,封控是会夺人命的,这大概就是习近平口中的新时代社会主义要用命来换的真实写照!一大群富士康工人拖着行李行走在高速公路上,他们的前方是特警组成的人墙严阵以待,这段成千上万年轻工人迎着朝阳在自己的祖国逃亡的视频在全网疯转,特警拦不住他们,没人能阻止他们!因为他们不想死于防疫!

最近,红二代马晓力的微信留言在朋友圈广传,内容是这样的: 连任之后不首先研究经济工 作,却跑去延安红旗渠看那些假景点假文物,寻求其执政合法性之源。这说明他心底里还是发虚,需要从假景点假文物中获取道统的证明与灵魂的庇护。他不知道,最大的合法性不在那些假景点假文物,而在于经济民生,在于荒腔走板的清零政策的即刻废止。他现在是舍本求末本末倒置,尽整些形式大于内容的没用的事。每当看到这帮人走进假景点,面对一堆假文物一脸肃然,思幽古之情、发万般宏愿时就觉得特别搞笑,只能说明这帮人的智商低到极点。经济垮了、民怨沸腾,不要说延安红旗渠救不了他,就是把所有的革命圣地红色旅游景点都踩一遍,也于事无补。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram