茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

微言微语 - 群体事件频发,民众的忍耐已到极限

20/11/2022 - 11:35


这两天,广州海珠区一群防疫人员将两名试图出村取快递的女子捆绑在地的视频在全网疯传,其中一名被捆绑女子跪在当街,昂首挺胸面向施暴着的照片传遍全世界,引发社交平台热议。

网友@渔夫发帖说:这块土地充满邪恶!徐州女人被铁链锁着,广州女人被迫跪着!因为我们男人都被阉割了?

网友@ iPaul发帖说:广州市海珠区,无论发生什么也不应如此示众,这是对人格的侮辱!权力无边界,灾难无止境!

网友@张凯律师早在此时发生前就曾发帖说:目前的防疫政策,存在大量违法甚至犯罪的行为。《立法法》规定的很清楚,限制人身自由的规定只能由全国人大制定法律才可以实施。当下动辄隔离,已经严重的侵犯了公民的自由和权利。不仅仅政策违法,制定和执行政策的人也涉嫌滥用职权罪。

网友@manstein_tyler发帖说:问题在于:类似这样限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使;而现场防疫人员并不具备这样的执法权。执行者已经涉嫌违法。在防疫的大旗下,执法权被非执法人员滥用且不受监管,并且呈蔓延之势,这才是最可怕的。

网友@ZhuDazhi发帖说:昨天广州发生的捆绑两女子并令其下跪示众事件,骇人听闻。更令人绝望的是,朋友圈中竟有那么多人赞同那些“防疫人员” 的做法,攻击低毁两位受害女子,其中不乏这个社会中的中间阶层人士。我想起了 阿伦特笔下的艾希曼,想起阿历克塞耶维奇在《二手时间》中的那句话:只要恢复集中营,就不愁找不到看守。多么恐怖的现实!现在还是承平盛世啊!假如是在战乱时期,你简直不敢想象我们会成为什么!肯定不仅仅是韭菜。真不敢想。 但有一点几乎可以肯定,真到了那一天, 首当其冲被害的,肯定是那些中产阶级成功人士―商人、官员、 医生、律师、豪车豪宅拥有者、衣着光鲜者、漂亮小姐姐……

网友@wswm721215 王默发帖说:虽然被暴徒逼跪,但这女孩却有着不屈的灵魂。而后继高墙内外对她一浪接一浪的声援说明了一个简单的事实:民众潜藏的愤怒已成火星四起,勇于抗争者让人尊敬。法西斯暴徒不得人心。

本周,越来越多的人开始尝试反抗,除了发生在广州海珠区和天河区的群体反抗事件外,个体也在尝试反抗,一位叫@Shiye的网友发帖说: 今晚在不告知我们的情况下,有人开始在单元门外安装铁皮。我鼓起勇气下楼询问,未果,然后提高声量,爆发,要求负责人到场。楼里的邻居听到声音,慢慢下来,人群聚集,大家你一言我一语开始发问,并要求停止施工,撤销铁皮。现场先后来了社区 工作人员、街道工作人员、民警若干、 武装部负责人。三小时后达成共识, 撤销封住大门的铁皮,在侧门搭建处理垃圾的“封控区”。 结果已经大大超出我的预期。刚下去的时,问出第一句话的时候我整个人是颤抖的,边说边哭。后来也被各 种工作人员质疑,“管好自己的情绪 ",“不要这么情绪化”。但最后胜利了!而且全程都有两位女性邻居一直坚持。刚上楼的时候,有人和我说," 真不容易,坚持到现在。” 为自己开心,不是因为这个结果,而是因为我下去争取了,尝试了。在第 三年,我终于迈出了在内心彩排了很多次的第一步。

网友@温柔的大马猴披露了发生在新疆石河子的另一件事,这位网友发帖说:一小时前,大庙村发生群体事件,起因是小区外路边卖大葱每公斤2元,小区内每公斤4元,结果被社区书记知道了,前去制止不让卖,要卖可以必须在小区内卖4元一公斤,结果小区居民不愿意和社区领导发生争议,没想到社区书记当中口出狂言:你们信不信,我要你们阴就阴,要你们阳就阳,事情就扩大了。引发群体事件,最终,因为这个事情该书记已经被火速下线,现在他们终于吃上平价菜了。13元的韭菜变成6元,大葱4元变成2元,白菜降到了一元。

有网友发帖说:习近平的动态清零,每天都在制造悲剧,制造死亡,制造民怨。习家帮的持续压迫,使民众的生存空间呈现一个连续的收敛函数。成千上万的民众仇恨,就像无数的雨滴,汇流成河,聚川成海,向着爆发的临界点奔涌。当收敛函数逼向某个极值点时,民众会猛然发现,如果忍受下去肯定是死,如果起来反抗可能还有生的希望,这时民众反抗的动力会大大超过忍受的耐力, 暴动的怒火会像火山的岩浆一样突然喷涌而出,邪恶的中共制度将像公元79年的庞贝城一样,在火山喷发中灰飞烟灭!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram