作为逾一年前疫情爆发时首批要求员工远程办公的美国公司之一的微软(Microsoft Corp., MSFT)准备开始欢迎员工回到办公室。

该公司周一表示,从3月29日起,美国总部和附近的园区将开始转向混合办公模式,一些员工将回到办公室,其他人则在家办公。

微软在一篇博客文章中表示:“我们的目标是为员工提供更多灵活性,让他们在自己觉得效率最高、最舒适的地方工作,同时也鼓励员工在家办公,因为病毒和相关变种病毒仍令人担忧。”

该公司表示,旗下遍布21个国家的办公地点将根据当地政府的指引,准备好容纳更多员工。微软说,最初的指引将影响该公司逾16万名员工中的约20%。

微软说,预计短期内不会召回所有员工。微软表示,一旦新冠疫情不再对社区构成重大威胁,预计部分时间居家办公将成为许多员工的常规模式。该公司此前曾表示,将允许一些员工在其上司批准的情况下长期远程办公。

相关阅读:

谷歌将投资70亿美元押注疫情后的办公室需求