周二发布的独立调查报告建议,微软应继续努力提高女性在领导岗位上的比例。

图片来源:CHONA KASINGER/BLOOMBERG NEWS

2022年11月16日15:15 CST 更新

软件巨头微软(Microsoft Corp. ,MSFT)公布了旨在加强防止性骚扰和性别歧视的政策,以回应一份第三方评估。该评估概述了微软需要改善的领域。

这些新政策是在周二公布的,同时公布的还有进行评估的律师事务所出具的一份50页的报告。去年,微软年度股东大会通过了一项提议,要求加大对性骚扰问题的披露,这是维权股东意外取得的胜利,此后该律师事务所对微软的政策进行了评估。

该公司当时表示,将进行内部审查,并就该公司过去如何处理对高管(包括联合创始人比尔.盖茨(Bill Gates))的指控,公布一份以往调查结果摘要。

由律师事务所ArentFox Schiff LLP撰写的这份报告说,尽管微软努力遵循最佳做法,但它仍需要考虑加强现有政策、程序和做法。

其中的建议包括:继续努力提高女性在领导岗位上的比例,并建立一个更好的系统,让一定级别以上的管理人员和董事会成员披露与其他微软员工两厢情愿的关系。

微软表示,将加强相关问题的培训和透明度,并改进调查数据的管理方式,承诺在明年6月底前的不同时间实施13项改革。

例如,该公司表示,将修改有关利益冲突的政策,使家庭关系和浪漫关系的定义更加明确,并将增加对新入职的高级管理人员和高层的培训。该公司还表示,将提高骚扰和歧视索赔调查数据的透明度,包括每年公布所报告的骚扰问题的数量和处理方式。