Group14表示其硅阳极材料比现有的石墨技术更高效。

图片来源:GROUP14

2022年12月15日08:05 CST 更新

微软(Microsoft Corp., MSFT)的10亿美元气候创新基金将押注一家估值超过30亿美元的动力电池初创公司,这家公司正试图大幅改善电动汽车的功率和充电时间。

Group14 Technologies的管理人士称,该公司将向投资者筹集2.14亿美元;在数以10亿美元计的用于制造更好电池的私人和政府现金中,这一金额只是一小部分,而这些电池对电动汽车和可再生能源至关重要。参与此轮投资的其他投资者包括阿曼的主权财富基金和一个由私募公司Lightrock支持的气候基金。微软不愿透露该公司此次投资的规模。

Group14最近通过去年的基础设施法案从美国能源部获得1亿美元拨款。该公司在今年早些时候向多名投资者筹集了4亿美元,这些投资者包括保时捷(Porsche AG)、Riverstone Holdings以及一家由贝莱德(BlackRock Inc., BLK)与新加坡国国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)组建的合资企业。此轮最新融资对Group14的估值超过30亿美元。

这家位于华盛顿州伍丁维尔的公司表示,该公司硅阳极材料的效率高于现有的石墨技术,有可能为保时捷等汽车生产商提供更强大的电池。业内高管表示,硅电池应有助于实现超快速充电,这是提高消费者对电动汽车接受度的另一个关键步骤。