茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

微软电邮系统被中国政府黑客攻入后修补程序 白宫称威胁仍在发展中

Mon, 08 Mar 2021 05:20:31 GMT

微软公司标志(路透社资料照)

在美国微软公司宣布其Outlook电子邮件程序被中国政府支持的黑客攻入后,白宫星期天(2021年3月7日)敦促全国各地的电脑系统操作人员采取进一步措施查明其电脑系统是否被攻击,称在微软公司最近推出安全修补程序之后依然存在严重的安全隐患。

白宫一名官员说,“这项威胁在继续发展,我们敦促网络操作人员认真对待”,并补充说,美国高层安全官员正在决定下一步行动。

美国有线电视新闻网星期天报道说,拜登政府正在建立一个工作组处理这次的黑客攻击事件。白宫官员在一份声明中说,拜登政府正在制定一项“整个政府联合行动对策“。

微软公司上星期二(2021年3月2日)通告说,中国政府支持的一个称为Halfnium的黑客组织利用此前未被发现的漏洞对微软的电邮服务器实施了多次攻击,可能对服务器实施了远程控制,然后再从公司电脑系统中窃取数据。北京拒绝这项指责。

微软公司称已经在当天推出了安全修补程序,并促请微软电邮服务器的用户立即安装这款程序。

白宫官员星期天说,“我们不厌其烦地强调,如果服务器已经被攻入,修补不是一个足够的解决办法。使用存在安全隐患的服务器的各机构必须采取措施,确认他们的服务器是否被攻入。”

一名消息人士对路透社说,超过2万个美国机构的电脑系统受到伤害,包括信用社、城乡政府和小企业。联邦调查局星期天敦促这些机构与联调局取得联系。

微软公司一名发言人星期天说,公司正在与政府部门和其他机构合作,一起为顾客提供帮助和咨询。

(本文引用了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram