茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国冠状病毒染疫死亡破5万

22/01/2021 - 16:57


德国罗伯特-科赫卫生监督研究所(RKI)宣布,德国由冠状病毒引起的死亡总数周五1月22日突破5万大关。德国当局决定将目前的各种抗疫措施延长至2月中旬。

自疫情大流行以来,德国罗伯特-科赫卫生监督研究所共记录了5万0642例死亡病例。在过去24小时内,有859人死亡。

这个机构统计的数字,包括直接死于冠状病毒疾病的人和之前有病又感染冠状病毒,死因无法确定的人。

自疫情开始以来,德国已证实感染冠状病毒总数上升到210多万人。由于担心新的、传染性更强的病毒变种的传播,默克尔政府和16个州-地区政府周二决定加强和延长抗冠状病毒措施,直到2月中旬。

已关闭两个半月的餐厅、咖啡馆、体育和文化场所将至少继续关到2月14日。在商店、地铁、公共汽车、火车和电车中强制佩戴医用口罩或外科口罩。至少在3月15日之前,只要有可能,远程工作也成为强制性。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram