茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国安联嗅到了中国的“巨大机遇”

19/11/2022 - 20:43


据德国《商报》报道,就在德国许多行业目前正在讨论减少对中国的依赖的同时,德国金融巨头安联集团总裁贝特(Oliver Baete)却看到,安联在中国的业务面临“巨大机遇”。

贝特认为,安联在为中国客户提供资产管理方面面临巨大机遇。这位德国保险集团负责人在新加坡向彭博电视表示,中国投资者需要实现投资多元化。为此,他们需要有关如何将资金投资于欧洲或美国信贷市场等方面的建议。“我认为,我们可以为此做出重大贡献。”

贝特已于十月份向媒体积极地谈到了中国的未来。而在德国政界和其他部门,目前正在激烈讨论如何快速削减对中国的依赖问题。

总部位于慕尼黑的安联集团通过其子公司Pimco和Allianz Global Investors(AGI),积极参与基金业务。在中国,这家达克斯企业是第一家被允许经营全资本地保险公司的外国企业。企业管理层此前曾表示,中国有望成为全球最大的保险市场,并已宣布计划利用这一发展来扩大其在中国的业务。中国曾宣布,于2019年向外国投资者开放该行业。

贝特也在关注中国的私人养老金。他说,“德国拥有一个具有成本效益的企业养老金制度。如果中国让我们进入一个类似系统,我们会很感兴趣。企业养老金制度节省了员工成本。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram