图片来源:WOLFGANG RATTAY/REUTERS

2022年12月21日15:20 CST 更新

Uniper SE来自德国的救援方案已经得到欧盟委员会的批准,德国政府为避免该公用事业公司倒闭而制定了举措,欧盟的批准是实施相关举措所需的最后审批。

该欧盟执行机构周二晚些时候说:“在俄罗斯入侵乌克兰导致的特殊情况下,该措施旨在恢复Uniper的资产负债表状况和流动性,同时保持必要的保障措施以限制竞争的扭曲。”“这是必要的、适当的和相称的,以纠正一个成员国经济的严重扰动。”

这家德国天然气进口商的稳定方案涉及80亿欧元(85亿美元)的现金增资,将以每股1.70欧元的价格认购,以及最高265亿欧元的授权资本,德国打算从现在起到2024年支付该资本。作为协议的一部分,政府最迟到2028年将其持股比例减少到最多25%加一股。

该批准附有Uniper必须满足的一系列条件。这包括一些资产剥离,如该公司在俄罗斯发电商Unipro的84%股份,其北美电力业务和德国Datteln的硬煤发电厂等等。

(本文来自道琼斯通讯社)