茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国延长防疫封锁 总理称不排除实施边境检查

20/01/2021 - 11:02

(法新社柏林19日电) 德国为了遏制2019冠状病毒疾病疫情,政府今天宣布采取更严格的部分封城措施,并将封锁令延长至2月14日。同时面对传染力更强的变异病毒株,总理梅克尔说不排除实施边境检查。

德国总理梅克尔(Angela Merkel)和16邦首长就2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情危机展开数小时会谈后,她指出最新的限制措施有其必要,是「为了我国、国民健康和经济所做的预防措施」。

根据法新社掌握的最终文本,梅克尔和各邦首长达成共识,民众进出商家和大众运输系统必须强制佩戴医疗口罩,这代表只能佩戴外科口罩或FFP2口罩。

梅克尔等人也敦促企业雇主让员工在家工作。

德国在去年11月勒令餐厅、休闲及运动设施歇业,12月中旬进一步关闭学校和大多数商家,以抑制不断攀升的染疫人数。

梅克尔表示,德国将在21日一场欧盟(EU)峰会上呼吁采取「同步措施」,以期遏止变异病毒株蔓延。

她还警告说,若邻国无法在会中达成共识,作为欧洲最大经济体的德国可能得实施边境检查,因为每天都有许多跨境通勤人士。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram