茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国建议中国批准使用西方产新冠疫苗

Tue, 29 Nov 2022 03:16:39 GMT

辉瑞疫苗和莫德纳疫苗。(路透社照片)

德国政府发言人周一(11月28日)表示,德国正在努力确保“生物科技公司”(BioNTech)与其中国合作伙伴在COVID-19疫苗方面的合作向前推进,并且建议中国批准使用西方生产的“mRNA”新冠疫苗。

德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)本月早些时候,在他担任总理以来首次访问中国时宣布了一项协议,允许在中国的德籍人士使用德国生物科技生产的的COVID-19疫苗。

这位发言人补充说,德国政府已经注意到中国几个大城市抗议严格的清零政策,以及抗议者被暴力对待的情况。

德国政府周一向中国提出了一条建议,鉴于中国面临着对其严格的清零和封锁政策前所未有的抗议,中国只需要开始使用西方生产的“mRNA”疫苗来寻找摆脱大流行的方法。

最近几天,中国发生了几十年来最严重的内乱,针对中国的新冠病毒政策,以及中国领导人的抗议活动蔓延到中国的几个城市和大学校园。上海的示威者要求习近平下台。
德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)周一在接受德国之声(Deutsche Welle)采访时,对中国发生的针对其严格的新冠防疫限制的示威活动表示理解,他敦促中国当局尊重抗议活动和言论自由。

中国目前仍然不允许使用西方生产的“mRNA疫苗”,而是主要依靠自己的疫苗。中国生产的疫苗基于更传统的技术,未能阻止中国最新一波的新冠病毒病例。

即将于12月份卸任的拜登总统首席医学顾问安东尼·弗契(Anthony Fauci)医生日前(11月27日)接受美国全国广播公司(NBC)的《与媒体见面》(Meet the Press) 节目采访时表示,中国生产的疫苗,“恕我直言,与现有的许多疫苗中的任何一种相比,显然并不是特别有效”。
“但是,有趣的是,由于我不完全理解的原因,他们没有通过确保老年人接种疫苗来保护老年人。因此,如果你看看老年人接种疫苗的流行程度,它几乎适得其反的,真正需要保护的人没有得到保护,” 弗契说。

另外一位美国高级卫生官员质疑中国的清零政策,称该政策不太可能独立地控制病毒;如果不改进疫苗接种以扩大免疫力,这种做法就毫无意义。
美国总统拜登的应对新冠疫情协调员阿希什·贾(Ashish Jha),周日(11月27日)在美国广播公司(ABC)的 《本周》(This Week) 节目中表示,“中国要通过他们的新冠清零战略来遏制这种情况将会非常、非常困难。”
(本文参考了路透社与法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram