茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国强调增强在印太地区的防务角色

Tue, 01 Nov 2022 20:29:10 GMT

德国总统施泰因迈尔2022年11月1日访问日本,同日本首相岸田文雄握手。(路透社照片)

德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)周二(11月1日)强调,德国加强了与日本和印太地区其它民主国家的防务合作;该地区面临着俄罗斯的侵乌战争和中国崛起等安全挑战。

施泰因迈尔在与日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)举行会谈后在联合新闻发布会上表示,德国和其它“致力于自由和民主的国家站在一起,发出希望坚持基于规则的国际秩序的信号。”

他说,德国和日本一直在加强政治和安全关系,去年德国护卫舰将近20年来首次访问印太地区,以及三架德国战斗机参加9月份的联合演习,是两国日益加强的防务联系的例子。

德国战斗机抵达该区域是德国从 8 月份开始向印太地区部署海军的一部分,这一部署的目的是与包括澳大利亚和新西兰在内的该地区一些国家进行联合演习。

德国于 2020 年通过了一项以印太地区为重点的防务指导方针,此后加强了与日本的军事关系。双方去年签署了一项关于保护机密信息交换的协议,并于6月份举行了首次由国防部长和外交部长参加的安全会谈。

另一次被称为“二加二”的国防部长和外交部长会议,将于本周晚些时候在德国举行。

岸田说,他告诉施泰因迈尔,日本决心“在五年内大幅加强日本的防御能力,并获得大量的国防预算来支持这一计划。”

岸田还说,在保持日美安全联盟作为基础的同时,日本希望促进“与志同道合的国家的多层次安全合作”,并确认加强日德之间的合作。

日本认为中国是一个日益增长的安全威胁,并在过去十年中加强了其军事角色和军费开支。日本加强了与印太国家和欧洲的防务合作、信息共享和演习。

岸田和施泰因迈尔表示,他们还同意深化在经济安全、减少碳排放努力、对俄罗斯制裁和支持乌克兰方面的合作。

施泰因迈尔对日本为期三天访问期间,还将会见日本和德国的商业代表,访问京都会见官员和学生,并参观草津市附近的松下燃料电池工厂,然后于周四前往韩国。
(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram