茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国总理批评中国疫情处理不透明

Tue, 26 Jan 2021 21:28:30 GMT

资料照片:德国总理默克尔就欧盟与中国签署的投资协定发表评论(2021年1月9日)

德国总理默克尔批评中国早期的疫情处理不透明,没有与国际社会分享足够的信息。

德国总理默克尔26日出席“达沃斯议程”(Davos Agenda)视频对话会并在讲话时做了如上表述。

她说,“我们必须坦诚,我们在疫情开始时可能没有像我们应该的那样透明,比如中国就这个病毒起源的问题所公布的信息以及世界卫生组织的信息政策。”

默克尔强调,清晰公开的交流是国际伙伴国家合作的关键。她说,“这是多边主义的时代,”“多边主义不光意味着某种合作和得过且过,还意味着透明度。”

针对欧盟上月与中国签署的投资协定,默克尔说着将带来“新的质量。”

默克尔同时反对美中对峙中的结盟行动。她说,“我很想要避免集团建设,”“如果我们要说这是美国,中国在那里,我们正在围绕一个或另一个而结盟,我不认为这会为很多社会带来公正。”

默克尔并表示,各国领导人应该“向前看”,纠正世界卫生组织的不足,“加强世界卫生组织”。她称美国总统拜登让美国重新加入世界卫生组织的决定是个“很好的信息。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram