茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国总理朔尔茨对德企对中国依赖性“感到惊讶”

Fri, 25 Nov 2022 22:51:19 GMT

2022年11月4日,中国总理李克强在北京人大会堂会晤到访的德国总理朔尔茨。(路透社照片)

德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)周五(11月25日)在接受《焦点》(Focus)杂志采访时表示,对过度依赖中国市场的风险熟视无睹的德国公司数量惊人,朔尔茨还强调了多样化的必要性。

“中国市场的重要性无需解释,”他说,但是目标不是依赖任何一个市场。“因此,我对一些公司如此依赖个别市场,并完全忽视风险感到惊讶,”朔尔茨对《焦点》杂志说。

这种依赖性表明,德国需要在锂和钴等原材料方面更加积极主动。“即使在采矿业,我们也再也不能继续舒适下去了,”朔尔茨补充道。

11月初,朔尔茨成为自COVID-19大流行以来第一位访问中国的七国集团(G7)国家领导人。他在访问时曾直言不讳地就中国市场准入问题发出抱怨。

朔尔茨的中国之行,正值他面临执政联盟内部对其与北京关系的批评。他试图在确保欧洲公司能有公平的竞争环境与摆脱德国对中国市场的严重依赖之间取得平衡。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram