茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国批准65岁以上人群接种阿斯利康疫苗

德国曾表示阿斯利康疫苗仅面向18至64岁人群,此次转变可能加快德国进展缓慢的接种运动。

德国已决定批准65岁及以上人群接种牛津/阿斯利康(Oxford/AstraZeneca)的新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫苗,此举可能有助于加快该国进展缓慢的疫苗接种运动。

德国疫苗接种常设委员会(STIKO)此前建议该疫苗仅面向18至64岁人群,认为缺少证明其对老年人有效性的临床试验证据。

尽管欧洲药品管理局(European Medicines Agency)已批准在所有成年人中使用该疫苗,此前德国还是做出了这一决定。

然而,德国卫生部长延斯•施潘(Jens Spahn)周四在一份电子邮件声明中表示,如今阿斯利康疫苗的使用范围将扩大。“这对所有等待接种疫苗的老年人来说都是好消息。”施潘说,“他们可以更快得到接种。”

施潘还表示,德国疫苗接种常设委员会建议将阿斯利康疫苗第一剂和第二剂的接种间隔延长至最长12周,原因是研究表明较长的接种间隔可以提高其有效性。

德国常设疫苗接种委员会在一则声明中表示,其决定是基于“对新研究数据的深入分析和评估”。“这些分析和评估第一次提供了强有力的结果,表明仅接种一剂疫苗就能在老年人中产生高有效性。”

该声明称,“在预防新冠肺炎症状,特别是在预防疾病严重恶化方面,其有效性已得到令人信服的证明”。

最近几周,限制阿斯利康疫苗使用的决定在德国遭到了越来越多的批评,专家表示这削弱了疫苗在公众中的信誉。许多人在预约接种阿斯利康疫苗后没有现身,导致未使用的疫苗大量积压。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram