茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国教育部长希望2023年访问台湾

13/12/2022 - 18:22


德国联邦教育和研究部长斯塔克-瓦特辛格(Bettina Stark-Watzinger)希望在2023年前往台湾。这是德国联邦民主党议员彼得-海德周一晚上在柏林一个讨论会上宣布的消息。

海德告诉德国《每日镜报》(Tagesspiegel)说,"这次旅行非常重要,因为我们希望扩大与台湾的关系,在教育,研究和数字领域"。

这位议员说,此外,定于春季进行的这次访问具有巨大的象征意义,也是向中国发出的一个信号,要明确表示,台湾是我们的一个重要伙伴,决不能用武力改变台湾海峡的现状"。

他补充道,"我们正在表明,我们有足够的信心与台湾谈论扩大关系,甚至在政府层面"。

该报道说, 台湾从来都不是中华人民共和国的一部分。然而,北京声称对这个民主岛国进行统治,并保留以武力强制执行的权利。几乎每天都有中国战斗机飞过台湾海峡的中线,这被认为是一条非官方的边界。

每日镜报说, 德国联邦教育部在周二被问及时,既不正式确认也不否认这个访问计划。如果成行,斯塔克-瓦茨格将是自1997年德国经济部长京特-雷克斯罗德(Günter Rexrodt)访问这个东亚国家以来的首次德国部长级访问。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram