茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国染疫死亡破4万 梅克尔:未来几周最艰难

10/01/2021 - 13:02

(法新社柏林10日电) 德国负责疾病管制及预防工作的罗伯特・科赫研究所今天宣布,境内感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)不治总数超过4万大关。总理梅克尔警告,未来几周才是疫情最艰难阶段。

罗伯特・科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,在过去24小时又有465人病殁,让疫情发生以来死亡总数达到4万343人。

自9日以来新增近1万7000例染疫,到目前为止,德国已经有190多万人确诊。

总理梅克尔(Angela Merkel)在每周六播出的影音谈话表示,耶诞节和新年期间社交活动对疫情的全部冲击,还没有在统计数据中显示出来。

梅克尔警告德国人,未来几周将是到目前为止「疫情最艰难阶段」,许多医生和医护人员将全力以赴。

全国目前有5000多名确诊病患住在加护病房,80%以上的加护病房床位被占用。

德国和其他欧盟国家一样,在2020年12月底开始为民众接种美国辉瑞(Pfizer)和德国BioNTech共同研发的疫苗。

到目前为止,已经有超过50万人接种疫苗。

梅克尔承认接种疫苗活动起步较慢,「但是节奏会加快」。(译者:林沂锋/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram