茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国检察官指控百岁老人纳粹时期犯下战争罪

Tue, 09 Feb 2021 21:34:35 GMT

资料照片: 前萨克森豪森集中营(现为纪念馆)的大门口。(2020年2月7日)

德国检察官星期二(2月9日)宣布对一名100岁的男子提出指控,他被控于第二次世界大战期间在柏林城外的萨克森豪森集中营充当看守时,成为3518起谋杀罪行的帮凶。

新鲁平的检察官克里尔·克莱门特对美联社说,这名男子据称1942年到1945年期间在萨克森豪森集中营工作,是纳粹党准军事组织的士兵成员。按照德国的隐私法,检方没有披露嫌疑人的姓名。

领导调查的克莱门特说,虽然嫌疑人年事已高,但当局仍认为他的身体状况足以接受审判,不过也许会采取通融措施,限制每天的庭审时间。

这位检察官说,新鲁平的检察官办公室2019年从位于鲁德维希堡的负责调查纳粹战时罪行的联邦特别检察官办公室那里收到了这起案件。

在检方提出这项指控之前的不到两个星期,北部城镇伊策霍的检察官也对一名95岁的女子提出了类似指控。这名妇人二战期间曾担任施图特霍夫集中营党卫军指挥官的秘书。

西蒙·维森塔尔中心追捕纳粹的首席猎手伊弗伦·祖洛夫对美联社说,这两起案例是“关于反犹主义、种族主义和仇外现象的危险的关键提示”。他说,被告虽然已经上了年纪,但这“不是忽视他们并让他们生活在他们从受害者那里剥夺走的和平与安宁中的借口”。

萨克森豪森集中营1936年建于柏林附近,属于纳粹首领阿道夫·希特勒建立的首批这类集中营之一。让这所集中营恶名昭著的是,纳粹在这里进行了使用毒气杀死囚犯的早期试验,成为奥斯维辛集中营毒气室谋杀数百万人的试点运行。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram