茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国检方以叛国罪起诉5政变者

24/01/2023 - 15:48


德国司法以叛国罪起诉涉案推翻政府与议会的政变者。德国激进团体为推翻政府与议会制度制定计划,组织系统内也分工有军事部分与行政部分。政变组织2022年一月成立,稍早被警方起获,成员全部落网。

据路透社报道称,德国司法指控五人密谋绑架部长、推翻政府。德国总检察长周一表示,检察官对五名涉嫌计划绑架卫生部长并准备杀人以推翻德国政府的人提出叛国罪指控。

据德国检察官在一份声明中说,该政变组织成立于 2022 年 1 月中旬,行动目标是“通过暴力手段在德国引发类似内战的情况”,希望推翻政府和议会。

根据司法声明,该政变组织已经评估这可能涉及流血。

自去年德国当局首次披露涉嫌政变阴谋的细节以来,所有涉案五人都被拘留。

据检察官称,犯罪嫌疑人已经做了越来越具体的准备,并在他们的团体中分工成立了两个独立的分支,一个是军事分支,另一个是行政分支。政变计划分三步走,如造成全国停电,绑架卫生部长卡尔劳特巴赫,必要时杀死他的保镖,然后召集议会罢免政府并任命新领导人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram