茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国经济部预计:北京最迟将于2027年吞并台湾

01/12/2022 - 21:36


据德国电视一台和《法兰克福汇报》报道,柏林到处都在讨论对中国的依赖问题。由绿党籍哈贝克领导的德国联邦经济部现在也起草了一份中国战略。哈贝克的经济部预计,北京最迟将在2027年吞并台湾。德国经济必须更大地减少对中国的依赖。

新闻门户网站《先锋》(Pionier)报道说,德国经济部的工作人员预计,台湾最迟将于2027年被中国吞并。这一年是中国人民解放军成立100周年。该网站援引从经济部获得的机密中国战略文件说,由于德中经济往来十分密切,德国被敲诈勒索的可能性很高。哈贝克因此寻求对中国更大的独立性。

该网站继续报道说,这份长达约100页的文件尚未与联邦政府协调。但哈贝克本周已在领导层的一个回合中接受了它,并承诺将迅速实施这些措施。其中包括计划针对在中国有强大业务的德国企业制定新的报告要求。

战略文件称,近年来,德国的依赖程度有所增加。“在中国减少依赖的同时,中国对欧盟和德国的经济重要性却在继续增加。”根据该战略文件,联邦经济部提出的对策之一是“聚焦亚太、拉美、非洲等可替代未来市场,以及新版外贸促进。”德国对中国企业的投资应受到更严格的审查。最迟从2023年起,不再向中国提供发展贷款。

战略文件还提出,在欧盟层面上,须推动与亚太地区的自贸协定,并且必须在欧洲建立我们自己的加工和精炼能力。

不久前,由绿党籍贝尔博克领导的外交部制定的中国战略草案被泄密给媒体,引起轰动。该文件长达59页。

德国《明镜》周刊看道的是:德国经济部推出了恐怖场景,预计台湾最迟将于2027年被中国占领。哈贝克显然瞄准了与中国有关系的德国公司,计划收紧缰绳,要求它们向政府提供新的报告。

《南德意志报》嘲笑说,现在各部委公开辩论它们对中国的基本思考。这样做,可不会产生战略计划,而只会为废纸篓生产废纸。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram