茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国考虑订购俄罗斯新冠疫苗

19/03/2021 - 19:45


3月19日星期五,德国总理默克尔表示,若经欧盟批准,德国将会订购俄罗斯卫星五号新冠疫苗。

默克尔表示,当然希望通过欧盟整体来取得疫苗,但“若欧盟无法确保新冠疫苗的供给,德国将必须走出一条德国的路”。她说,“有关俄罗斯的疫苗,应该使用所有得到欧洲药品管理局批准的疫苗”。有关自己会接种何种疫苗,默克尔表示,“将会接种阿斯利康疫苗”,“会等轮到自己的时候再接种,不过无论如何,自己都是要去接种疫苗的”。

本周四,已有多位德国地区代表敦促欧盟加快对俄罗斯卫星五号新冠疫苗的审核,尽快在欧盟范围内批准使用。巴伐利亚州州长,德国基社盟主席马尔库斯-索德向欧委会主席冯德莱恩表示,“根据在欧洲进行的研究,俄罗斯卫星五号疫苗看来高度安全,甚至在某些情况下,比已经得到批准的疫苗还要安全必须快速批准这一疫苗,而非陷入繁冗缓慢的官僚主义做法”。

截至目前,俄罗斯卫星五号新冠疫苗已在全球52个国家得到批准使用。欧盟方面,欧洲药管局在今年三月初开始对俄罗斯卫星五号新冠疫苗做审核,目前仍未结束,但已有不少欧盟国家开始使用。319日星期五,欧委会主席冯德莱恩表示,除了目前审核仍在进行,还有无法证明目前有生产这种俄罗斯疫苗的生产能力,而证明这一能力,在取得欧洲药管局认证的程序中,是重要的一环。对此,巴伐利亚州长索德直接建议,可以在德国境内生产。俄罗斯直接投资基金会在本周一曾经宣布,有关卫星五号疫苗的生产,已经和意大利,西班牙,法国和德国的一些公司达成了协议,现在就只等欧洲药管局的认证了。然而根据法新社柏林站消息,上述国家暂时还没有确认,和俄罗斯直接投资基金会签署了上述协议。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram