茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国警告说,与中国脱钩将是错误的

Thu, 22 Apr 2021 12:54:48 GMT

资料照片- 德国外长马斯出席德国政府每周一次的内阁会议。(2020年10月7日 )

德国周三(4月21日)表示,尽管欧盟与中国存在许多分歧,但欧盟需要与中国接触,而不是选择更孤立的态度。 

德国外交部长马斯在与中国外交部长王毅举行虚拟会议前说:“在欧盟,我们同时将中国描述为伙伴、竞争对手和系统性竞争对手。” 

马斯说,在上述所有三方面,欧盟都需要与北京建立牢固、可持续的沟通渠道。他说:“脱钩是错误的方法。” 

柏林警告不要脱钩,这与北京长期以来坚持的立场是一致的,即尽管相互间存在分歧,各国间,包括中国在内,也不应脱离接触。 

但上个月,中国受到美国、欧盟、英国和加拿大实施的一轮协调制裁的打击。那次制裁是对有关报道所说的新疆存在强迫劳动的反应。北京一如往常表示反对。 

据路透社报道,自那稍后中国国务委员兼外长王毅与马斯举行会晤,王毅表示,中德之间的关系自去年来一直保持稳定。 

据中国外交部发布的一份声明,王毅还说,中国和德国等主要经济体应该共同抵制任何脱钩,而寻求维护全球工业和供应链稳定。 

王毅还表示,中国也不同意重新划定意识形态界限,甚至更反对参与“小集团”,反对基于虚假信息任意制裁。 

上周,拜登总统上任以来首次在白宫会晤到访的盟国首脑。他在与日本首相菅义伟会晤期间都表示,他们对香港和新疆的人权状况表示严重关切 。 

路透社报道说,为了展现美日间排除中国的经济合作,拜登表示,日本和美国将在半导体供应链等技术门类联合投资。

(本文依据路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram