茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国警方在130个城市搜捕图谋武力推翻国家制度的极右组织

Wed, 07 Dec 2022 16:01:34 GMT

德国警察在全国范围突击搜查25人极右组织。(2022年11月7日)

德国警方周三(12月7日)出动数千名警察在全国各地对据称要通过政变推翻德国政府的极右分子进行搜捕。在这次罕见的大规模搜捕行动中,警方逮捕了25人。 

据美联社消息,德国联邦检察官说,有大约三千名警察在11个州的130个城市展开了规模空前的搜捕行动。德国总共有16个州。

德国警察把一名极右组织嫌疑人(右二)用直升机押运到卡尔斯鲁厄。(2022年11月7日)卡尔斯鲁厄

德国警察把一名极右组织嫌疑人(右二)用直升机押运到卡尔斯鲁厄。(2022年11月7日)卡尔斯鲁厄

德国司法部长马可·布施曼(Marco Buschmann)把这次行动称为一次“反恐行动”。他说,涉嫌人员可能策划了对国家机构发动武装攻击的图谋。 

检察官表示,这些嫌疑人与一个叫做“帝国公民”运动有联系。他们的支持者拒绝接受德国战后确定的宪法并呼吁推翻政府。 

检察官说,警察以涉嫌参加恐怖组织的罪名拘捕了22名德国公民。还有其他三人被逮捕,其中一人是俄罗斯公民,他们受到的指控是支持这个恐怖组织。此外还有27人受到调查。 

德国媒体说,受到突击搜查的地点包括驻扎在德国西南部的卡尔夫城(Calw)的德国特种部队KSK的军营。这支部队曾因部分士兵涉嫌参加极右活动而受到审查。 

搜查行动并不限于德国境内,有一人在奥地利被捕,还有一人在意大利被捕。 

检察官说,被拘捕的人都与去年成立的一个“恐怖组织”有关。他们的目标是推翻德国的现行制度,用他们自己设计的制度取而代之。不过,他们还没有完成这个制度的设计。 

但这些人有一点是明确的,那就是只有通过军事手段和武力才能实现他们的目标,检察官说。一些成员已经为武装夺取德国联邦议会大楼作了“具体的准备”。 

检察官说,具体细节尚在调查之中。待调查完成之后,才能够决定是否会对这些嫌疑人提出叛国罪指控。 

综合多家媒体的报道,该组织的核心人物是一个名为海因里希十三世亲王的贵族,他今年71岁。如果政变成功,他将出任新帝国的元首。该组织不仅策划了颠覆德国现政府和组建影子政府的计划,还准备成立卫生部、司法部、外交部和一个军事部门等机构。

这个军事部门将由现役和前军方人士组成,同时还要吸收特种部队的精英士兵组建一支军队,以便消灭德国的地方民主机构。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram