茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国议员:应对中国 北约太小

17/01/2021 - 23:01


如何在与中国的体制竞争中存活下来,这是德国人现在关注的一个话题。自民党籍国会议员Johannes Vogel 在《明镜》周刊上发表客座文章表示,要应对中国,北约已经太小。欧洲必须重新恢复与美国的联盟,和美国新总统拜登一起打造一个更大的跨大西洋民主联盟来应对中国。

Vogel 在其文章中写道:中国在香港推出了新的安全法。自由在香港被削弱。阿里巴巴创始人马云在内地失踪,让所有人都看到,在共产党的中国,人们没有人身安全,只有全面控制,前所未有的数字监控、残酷的侵犯人权行为以及气势汹汹的对世界施加影响。为迎接这一全新的的挑战,欧洲必须从战略上进行全盘考虑,恢复跨大西洋联盟,并迈出更大的一步。这不仅能疗伤,而且能为西方创造新的身份。

拜登希望能让美国社会重新团结起来,并对中国继续强硬。拜登在任期内能否成功,还取决于能否与其他盟国良好合作。另一方面,欧洲希望在平起平坐的基础上,加强伙伴关系,并正在考虑采取更多的“战略自主权”。这不应被理解为反美的暗语,而是愿意承担更广泛的国际责任的表现。

德国和欧洲必须在三方面采取行动。

  1. 欧洲必须在外交和安全政策方面成熟起来。欧洲联盟决定中的一致原则必须废除。连贯和健全的共同安全政策是在习近平和普京面前能继续存活的先决条件。我们都已经看到,欧洲在叙利亚的失败,导致数百万人逃亡。这意味着,德国必须准备好,在军事上花费更多的金钱。德国必须增加国防投入。美国新政府会认为,这是早就应该发生的事。德国早就应该在联盟内承担一定责任,包括在紧急情况下在南中国海采取行动。法国海军已参加了在该地区保护航行自由的任务。德国护卫舰则从未穿越台湾海峡。这是一个全世界都能理解的象征。这一点必须改变。

2. 德国必须促进自由贸易的复兴。这一点这并非易事。因为就像贸易保护主义者特朗普对德国汽车施压一样,此前德国也把美国的氯化鸡作为敌对形象,对美国的家禽宣战,使跨大西洋贸易和投资伙伴关系遭到破坏。但现在,人们可以尝试重新起跑,加强与大西洋和太平洋周围政治自由区的贸易和投资,减少对中国市场的依赖。好听的话打动不了习近平。但市场力量和良好的谈判地位可以做到这一点。和中国共产党打交道时,人们还必须准备好,在短期内在贸易上展示强硬,以获得真正的经济平等和可靠的人道主义承诺。中国在世贸组织里只挑好葡萄吃的做法在投资保护协议中不允许再发生。

3. 西方政治必须承认,传统的国际组织已难以满足需求。大西洋西部在21世纪已经太小。但太多的跨大西洋主义者只看到北约防御的必要性。数十年来,都没有由此升发出任何政治动力。这就出现了一个明显的组织空白:现在还没有任何组织能囊括世界上所有市场经济下的民主。联合国不是这样一个组织。它是让所有国家都汇聚在一起,共同解决全球人类问题的一个组织,例如流行病,气候变化。欧洲应和新美国政府一起,与全世界的自由国家接轨,建立一个全球性的民主联盟以应对中国。今天的自由世界遍布所有大陆。但它仍然需要一个跨大西洋的引力场。历史的机会之门在此打开。特朗普被选下台,美国人由此迈出了第一步。现在,轮到欧洲人行动了。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram