茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国通过新IT法 为禁止华为提供法律框架

25/04/2021 - 01:00

该法律旨在保护重要的基础设施,如移动和能源网络。借助新法规,德国政府可以否决某位移动网络供货商,将“不值得信赖”的供货商排除在外。如果一家供货商是由外国政府控制或参与了被认为是危险的活动,并向德国提供涉及安全的关键组件,那么,德国政府就可根据新法规将其排除在外。

 

不过,新法规只有在一家供货商多次违反有关可信度的规定时,才有可能彻底被排除在5G网络建设之外。违反可信度指的是企业提供不实信息,不支持安全性检查,在发现IT系统有漏洞时,不立即报告并排除等。除此以外,新法规还规定,设备供货商必须提供全面的质量保证,德国相关部门除了对其进行技术上的检查外,还会进行政治审查。此前,德国官方做出相关评估的依据是制造商自己发表的可信度声明。

 

新法律是在围绕受中国政府领导的华为是否允许参与德国5G网络建设的长期讨论后制定的。新法规可能会给华为组件的使用带来更多困难。但基民盟议员Christoph Bernstiel在投票前就强调说,IT安全法不是“华为法”,因为新法规将平等地适用于所有供货商。

 

但华为似乎并不担忧新法规。华为德国公关部主任宋可腾向德国之声表示,华为“欢迎德国联邦议院通过IT安全法2.0。”法律中许多新条款为继续改善德国关键基础设施的IT安全打下了良好基础。就有关新法对华为参与德国5G建设的影响,宋可腾表示乐观。他说,这意味着所有设备服务提供商都要符合更高并且统一的安全标准。这种基于事实的法律框架,“对于解决网络安全这一全球挑战来说有着重要意义.”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram