茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国逮捕一名涉嫌为俄罗斯充当间谍的本国对外情报机构雇员

Thu, 22 Dec 2022 20:35:01 GMT

资料照片:一名雇员走过位于柏林的德国联邦情报局总部的机构名称和标识。(2020年5月19日)

德国当局星期三(12月21日)逮捕了一名德国对外情报机构的特工,并突击搜查了他以及另外一人的住家和工作场所。当局怀疑此人今年与俄罗斯分享了国家机密。

“被告涉嫌叛国,”联邦检察官在一项声明中说。“2022年,他在与一家俄罗斯情报机构共事期间分享了他得到的信息。该信息内容被视为国家机密。”

负责德国对外情报事务的联邦情报局(BND)的局长布鲁诺·卡尔(Bruno Kahl)说,该局一旦意识到本局内部人员中间可能有人叛国,立即展开了内部调查。当疑点明确时,联邦情报局请求联邦检察官介入。

他说,在今后,审视处理是关键,任何调查细节如果公开,都有可能“在给予对手意图伤害德国的优势”。

“我们应对俄罗斯这样一个行为体时,必须考虑到它的无情和诉诸暴力的意愿。”

(本文依据了路透社发自柏林的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram