图片来源:CHINA DAILY/VIA REUTERS

Ed Frankl /


Andrea Thomas

2022年11月10日07:50 CST 更新

德国经济部周三表示,出于安全考虑,德国政府周三叫停了中国投资者收购两家芯片制造商的交易。

该部在一份声明中称,德国政府叫停了瑞典竞争对手赛莱克斯(Silex)收购Elmos Semiconductor SE的交易。赛莱克斯是中国企业北京赛微电子股份有限公司(Sai Microelectronics Inc.)的子公司。

德国经济部长哈贝克(Robert Habeck)没有透露第二家公司的名字。然而,《商报》(Handelsblatt)周三早些时候报道称,一个中国投资者收购总部位于巴伐利亚的ERS Electronic的交易被叫停。

哈贝克在一份声明中表示:“当涉及到重要基础设施,或者当技术有流向非欧盟国家买家的风险时,我们必须密切关注企业收购交易。”

他还称:“特别是在半导体领域,保护德国和欧洲的技术和经济主权对我们非常重要。”

然而,哈贝克表示,中国应该继续是德国的一个贸易伙伴,尽管德国必须留意贸易被用来损害本国利益的情况。

(本文来自道琼斯通讯社)