茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国:中欧投资协议引发欣快和怀疑

31/12/2020 - 22:05


中欧投资协议完成谈判在德国引发更多反响。

《明镜》周刊表示,这只是个一般般的协议,而协议完成谈判的时间点很糟糕。还有三个星期,美国新政府就要上台。恰在此时完成谈判备受争议。拜登为此心情不佳。为达成协议,中国最后做了让步。而欧洲为此曾催促中国很长时间。北京希望能在年底达成谈判。作为欧盟轮值主席国的德国也是如此。美国本想建立反华联盟。但北京现在不用担心,拜登上台后,欧美会团结一致抵制中国。

德国电视一台报道说,对中欧投资协议的反应介于欣快和怀疑之间。虽然德国多个经济联合会表示了赞扬,但它们同时警告人们要小心谨慎。毫无疑问,协议将加强双方的经济关系。德国经济部长阿尔特迈尔表示,协议将给欧洲企业在中国带来更多市场渠道,法律安全以及更好的竞争环境。德国汽车工业对协议表示了赞赏。汽车工业联合会表示,协议意味着德国基地,国际贸易和竞争将得到加强。该协议应尽快得到批准。德国汽车生产商2019年在中国生产了5百多万辆小轿车。外贸,电子和电器工业以及机械制造业也都对协议表示赞扬,但它们同时也指出,关键在于中国在多大程度上会遵守协议。德国工业联合会认为,要达成广泛的协议,还面临坎坷之路。工业联合会主席Joachim Lange表示:“我们不应抱有任何幻想。即便达成协议,投资者在中国仍将没有真正的自由市场准入。”

《法兰克福汇报》则指出,默克尔总理担任欧盟理事会轮值主席,一直忙碌到最后一个小时。在她快要卸任前,英国脱欧和欧中投资协议都有了着落。在德国担任欧盟轮值主席国期间,默克尔成为欧盟最重要政治家。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram