茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国:“中间派”拉舍特当选基民盟党主席

16/01/2021 - 20:55


周六,德国最大党基民盟选举党主席。现任北威州州长拉舍特(Armin Laschet)在第二轮选举中获胜,成为新的党主席。他被视为默克尔的忠实拥护者,也是默克尔支持的选手。按照传统,基民盟党主席同时也是基民盟总理候选人。拉舍特此前已显示了要竞争总理宝座的雄心。

因新冠疫情,德国基民盟党主席选举于周六在线上举行。在第一轮选举中,外事专家勒特跟被淘汰。第二轮选举中,59岁的拉舍特获得521张选票,领先对手默茨55票,从而当选为基民盟党主席。拉舍特被视为是默克中间道路的继承者,也是默克尔支持的选手。默克尔随后表示,很高兴将和拉舍特合作。

拉舍特在竞选时走的也是中间派道路,反对党内两极分化和社会分裂。作为北威州这一德国人口最多的联邦州的州长,他在执政方面是三位选手中经验最丰富的一位。

拉舍特主张社会团结和和平,崇尚社会福利市场经济体制。他对自己的评价是,“审慎而中肯”,“为人亲和且不会背弃他人。”

拉舍特重视欧盟和跨大西洋联盟,和法国政界也有密切联系。北威州和中国有密切的经济往来。在接受媒体采访提到中国时,拉舍特近来主要突出的是与中国的制度差异。

拉舍特也有竞选总理的雄心。数天前,他曾说:“一个在拥有1800万人口的联邦州成功执政的州长,也可以担任总理。”

《世界报》在拉舍特选举获胜后报道说,尽管拉舍特在民意调查中始终得分较低,但他不打算放弃竞选总理。

2021年是德国大选年。9月26日,德国将举行国会大选。默克尔已表示不会竞选连任。而基民盟姊妹党基社盟党主席、巴州州长索达尔也被视为是竞争总理宝座的热门人选。是拉舍特还是索达尔将成为(基民盟/基社盟)联盟党的总理候选人,尚待观望。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram