茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国:恭贺美国,恭贺民主,但不可忘记世界最强民主 也曾受民粹主义诱惑

21/01/2021 - 12:55


1月20日美国新正副总统拜登-哈里斯正式就职,欧盟对跨大西洋关系表露出喜悦和期望,欧委会主席冯德莱恩等多名欧盟政要表示,美国新正副总统的就职演讲令人感到振奋,受到启发,欧洲已经准备好一个新的起点。

当天,法国总统马克龙也对拜登-哈里斯的正式上任,展现出欣慰喜悦。他向美国重新回归巴黎气候协定的决策,隔空回应:“欢迎回来”!马克龙称,面对当今挑战,我们将会更强,打造未来,保护地球。法国政府发言人阿塔尔具体解释道:“法国迫切渴望与拜登总统打造强大,实用,崭新的关系,法美拥有许多需要团结才能达到的目标,才能应对的挑战,包括新冠大流行,包括美国重返世卫组织,重返巴黎气候协定等。美国的新承诺,对接下来几个月的法美合作,非常具有启示”。

德国总统施泰因迈尔则在当天重点恭贺了民主这重要的一天。他说:“对民主来说,这是好的一天,在美国,民主克服了巨大挑战。虽然曾出现撕裂美国的企图,但美国上上下下最终还是证明,美国的组织架构之顽强”。“我感到十分欣慰,拜登宣誓,成为了总统,入主白宫。我知道,在德国,很多人都和我有共同的感受”。“尽管我们今天感到欣喜,我们不可忘记,哪怕世界上最强大的民主,也曾经受到民粹主义的诱惑。我们必须坚决反对极化,保护,强化民主,在理性和事实的基础上,出台政策”。“任重道远,祝福拜登-哈里斯和他们的团队,希望不久之后能够邀请他们访问德国”。

同一天,英国,意大利等欧洲国家领导人,北约等组织领导人,也向美国翻新篇章,送去了欧洲-美国关系的祝福和期待。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram