茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德国11月工业订单意外成长 制造业未因疫情停摆

07/01/2021 - 19:16

(法新社法兰克福7日电) 今天公布的官方数据显示,德国去年11月工业订单意外成长,优于预期,主要受到欧元区其他国家的强劲需求带动。

德国联邦统计局(Destatis)公布,11月工业订单较10月成长2.3%,优于FactSet调查分析师平均预估的萎缩1.4%。

德国去年11月工业订单也比去年2月多出4.0%。到了去年3月,德国便开始实施防止2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情扩散的限制措施。

11月德国工业订单连续第7个月增长,尽管较10月的增幅3.3%略为降低。这反映出德国经济持续自第一波疫情造成的衰减复苏。

工业订单普遍被视为经济活动的重要先行指标,尤其对制造业大国德国更是如此。

欧洲最大经济体德国为了抑制第二波疫情,去年11 月下令餐厅和休闲运动场所关闭,但让工厂和制造业继续营运。

也由于如此,德国经济部今天在声明中说:「新订单在11月继续复苏过程。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram